Arsenal 2-1 Manchester City (5 de mayo de 2024) Análisis del partido – .

Un soberbio doblete tardío de la suplente Stina Blackstenius le dio al Arsenal una victoria por 2-1 sobre el Manchester City que reavivó la Superliga femenina el domingo, lanzando un salvavidas al Chelsea en una carrera por el título que parecía estar terminada.

Con 21 de sus 22 partidos de liga disputados, el City encabeza la clasificación con 52 puntos, tres más que el Chelsea y cinco más que el Arsenal, pero los Blues tienen un partido menos y aniquilaron la ventaja de diferencia de goles del City con una goleada de 8-0. -Descendió el Bristol City a última hora del domingo.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El Chelsea viajará al Tottenham Hotspur el 15 de mayo y al Manchester United tres días después para sus dos últimos partidos, mientras que el City visitará al Aston Villa en el último día de la temporada.

El miércoles, la jefa del Chelsea, Emma Hayes, admitió con tristeza la derrota en la liga después de la derrota de su tambaleante equipo por 4-3 ante el Liverpool, pero los resultados del domingo dieron nueva vida a su búsqueda de un quinto título de liga consecutivo.

Lauren Hemp, que recientemente firmó una extensión de contrato por tres años con el City, rompió el punto muerto en el minuto 17 con un magnífico giro y disparo que tomó desprevenida a la portera del Arsenal, Manuela Zinsberger, y voló hacia la red.

Luego, el City cometió el error de quitar el pie del acelerador en la segunda mitad, y el delantero sueco Blackstenius salió del banco para sorprender a la afición local, anotando el empate en el minuto 89 antes de anotar el gol de la victoria tres minutos después.

Blackstenius le dijo a BBC Sport después del partido que los momentos finales fueron borrosos.

Stina Blackstenius celebra el gol de la victoria del Arsenal con Beth Mead.

Foto de Matt McNulty – The FA/The FA vía Getty Images

“Realmente no sé qué pasó”, dijo. “Estoy feliz, pero fue un partido difícil. Estoy muy orgulloso de cómo regresamos y conseguimos la victoria al final.

“Sabíamos que este era un gran partido para nosotros. No hemos ganado aquí en cuatro partidos, así que para nosotros era importante venir aquí y ganar hoy”.

El delantero sueco también anotó el gol tardío de la victoria para el Arsenal contra el City en el partido de ida a principios de la temporada de la WSL.

“No lo sé, sólo trato de estar en las situaciones y crear algo cada vez que tengo la oportunidad”, dijo cuando se le preguntó sobre su habilidad para los grandes momentos.

El técnico del Manchester City, Gareth Taylor, dijo que confía en que su equipo se recuperará de este inoportuno revés.

“Siempre hemos reaccionado bien ante los resultados negativos”, afirmó.

“Pensé que hoy era difícil para nosotros, un empate probablemente sería un resultado justo. Las chicas estarán bien. Queríamos tener el control. Tenemos mucho de eso, pero aún nos queda un partido más y lo esperamos con ansias”.

Ese resultado en Manchester fue el impulso que necesitaba el Chelsea y despachó sin piedad al Bristol City en el último saque de salida, con el extremo noruego Guro Reiten anotando cuatro goles y Aggie Beever-Jones añadiendo dos más en el último partido en casa de Hayes al mando.

El exceso de goles permitió al Chelsea borrar la ventaja de diferencia de goles del City, y los Blues ahora tienen una ventaja de un gol sobre sus rivales por el título que podría resultar vital en el período previo.

Más temprano en el día, West Ham United empató 1-1 con Leicester City, mientras que los preparativos del Manchester United para la final de la Copa FA de la próxima semana contra Tottenham Hotspur sufrieron un golpe al caer con una derrota de 1-0 ante Liverpool.

Esa derrota se produjo un día después de que los Spurs remontaran una desventaja de dos goles en los primeros 15 minutos para empatar 2-2 en el campo del Everton, mientras que Alisha Lehmann anotó el único gol del partido cuando el Aston Villa ganó 1-0 como visitante ante el Brighton & Hove Albion. .

En esta historia se utilizó información de Reuters.

PREV ¿Cuáles son los dos riesgos latentes que enfrenta el Gobierno?
NEXT La demanda hace subir los precios y las ventas de las viviendas en Calgary.