Atlético Huila cayó como local ante Orsomarso • La Nación – .

En la fecha 2 de los jonrones de semifinales del torneo de ascenso, Atlético Huila cayó como local por 1-0 ante Orsomarso. El único gol del partido lo marcó el delantero Juan José Salcedo. Con esta derrota, el equipo huilense perdió el invicto de 16 partidos que llevaba en las Plazas Alcid. El Real Cartagena será el próximo reto del conjunto ‘auriverde’.

Jhoan Sebastián Salazar

Atlético Huila perdió anoche 1-0 ante Orsomarso, partido correspondiente a la fecha 2 del cuadrangular A del torneo de ascenso en Colombia. Con esto, el equipo de Opita volvió a perder luego de 16 partidos en el Plazas Alcid.

Primera vez

Si bien Atlético Huila manejó más el balón que Orsomarso, el primer tiempo fue de muy pocas emociones. Respecto al equipo que dirige el profesor Diego Corredor, tuvo dos planteamientos de gol. A los 26 minutos, tras una asistencia de Sebastián Hernández, Santiago Muñoz quedó mano a mano con el portero Euler Obando, pero el jugador del conjunto huilense remató desviado.

Posteriormente, cerca del minuto 39, tras una serie de rebotes en el área, el argentino Lucas Farías intentó abrir el marcador con una chilena, pero el portero Euler Obando realizó dos atajos y salvó el gol.

En cuanto a Orsomarso, el equipo de Palmira no tuvo ni una sola ocasión de gol en la primera parte. Por momentos jugó bien y llegó bien a tres cuartos de cancha, pero falló en la última fase del ataque.

Segunda vez

En la parte complementaria, Atlético Huila arrancó con todo y fue en busca del gol de la victoria. A los 12 minutos, Bladimir Angulo intentó abrir el marcador con un disparo de media distancia, pero el balón se fue por encima del travesaño.

Luego, alrededor del minuto 18, Felipe Ordoñez remató desde media distancia, pero el portero Euler Obando atajó dos veces.

momento inesperado

Sin embargo, cuando mejor jugaba el Huila, Orsomarso en una rápida transición de defensa a ataque rompió el cero al arco. Luego de un remate de Maicol Preciado y luego de una gran atajada de Jeison Méndez, el rebote le quedó al delantero Juan José Salcedo quien solo tuvo que empujar el balón y poner el 1-0 en el marcador.

El último no fue

En la última jugada del partido, Atlético Huila tuvo el empate. Tras un centro de Sebastián Hernández, Brayan Medina apareció solo en el segundo palo y cabeceó, pero el portero Euler Obando apareció como héroe y salvó el triunfo de Orsomarso.