Unión perdió ante Gimnasia y Esgrima de Mendoza y se despidió de la Copa Argentina con mucha tristeza y sin gloria

Copa Argentina: Unión 1 – 2 Gimnasia y Esgrima (M)

Unión enfrentó a Gimnasia y Esgrima de Mendoza en el estadio Eva Perón de Junín, en el partido correspondiente a los 32º de final. Silbar Marcó el gol del equipo mendocino. Después, bruno pitton Igualó el partido con un preciso cabezazo. Finalmente, Solís Marcó el gol que le dio la victoria al equipo mendocino.

Esto pasó entre la Tate y el Lobo Mendocino

En los primeros minutos del partido se evidenció un juego equilibrado, ya que ninguno de los equipos logró hacerse con el control del balón, centrándose en establecer su estrategia en el terreno de juego. A Unión le costó mantener la posesión y avanzar en el terreno de juego con la circulación del balón.

Lobo Mendocino estuvo sólido en defensa, lo que dificultó que los mediocampistas de Tate conectaran efectivamente con Lucas. Gamba y los delanteros.

A los 18 minutos, el delantero Silbar Se encontró mano a mano con Thiago cardozo por un error en la defensa rojiblanca. El delantero mendocino anotó por encima del portero, colocando el marcador 1-0 a favor.

Luego del gol marcado, Unión intensificó su juego y se preparó para aumentar la presión en el terreno de juego, centrando sus esfuerzos en desbordar por la banda derecha, aprovechando la velocidad y habilidad de Gamba, con el objetivo de brindar asistencia a “Rocky” Balboa en el área rival.

Kily González Mostró su disconformidad con lo reflejado en el campo de juego al quejarse de la falta de profundidad del equipo y la constante lateralización.

En el momento más difícil del partido para Tate, un centro enviado desde la izquierda encontró Bruno Pittón, que cabeceó el balón fuera del alcance del portero Petruchi, que nada pudo hacer para evitar la igualdad en el marcador.

El equipo tatengue ejerció una presión constante sobre el Lobo Mendoza en su propio campo, manteniendo el control del balón y buscando lanzar ataques por ambas bandas, liberando Nicolás Paz para agregar un jugador adicional a la ofensiva. Mientras tanto, Gimnasia resistió esa presión y buscó aprovechar las oportunidades de contraataque.

Los minutos se fueron consumiendo y el primer tiempo terminó con Unión lanzándose al ataque, buscando el gol que les diera la victoria y la clasificación.

En el segundo tiempo, Unión mantuvo el mismo ritmo de juego y las mismas debilidades que en el primer tiempo, lanzándose al ataque pero mostrando falta de ideas en los últimos metros del campo.

A pesar de contar con tres delanteros en su formación, el rojiblanco experimentó una notable debilidad en su ataque. En un intento por superar la sólida defensa del conjunto mendocino, optó por buscar conectar con sus delanteros a través de envíos aéreos, ya que les cuesta penetrar la línea defensiva rival debido al balón jugado cerca del césped.

Unión dominó la posesión del balón y ejerció una clara presión sobre el campo contrario, inclinando el partido a su favor. Por otro lado, Gimnasia y Esgrima Mendoza mostró poca presencia en el ataque, apenas inquietando el arco defendido por Cardozo. Ante este escenario, todo apuntaba a que la posibilidad de definir el partido a través de la tanda de penales se hacía cada vez más probable.

A los ochenta y ocho minutos de juego, Nazareno Solís Aprovechó un centro desde el sector derecho del campo. El balón atravesó toda el área y, con precisión, empujó el balón al fondo del arco, marcando así el 2 a 1 para su equipo.

El partido terminó con cierto revuelo entre los jugadores de Unión y los de Gimnasia y Esgrima de Mendoza. Al final, el equipo abandonó el terreno de juego mientras la afición rojiblanca expresaba su descontento con cánticos dirigidos a sus propios jugadores.