El Bayern de Múnich empató 2-2 en casa contra el Real Madrid en el primer partido de semifinales de la Liga de Campeones

(CNN Español) — El Bayern de Múnich no pudo aprovechar la ventaja en casa y empató 2-2 contra el Real Madrid en la ida de la semifinal de la Liga de Campeones.

Unos segundos después del pitido inicial, Leroy Sané tuvo la oportunidad de abrir el marcador a favor del Bayern de Múnich, pero el portero Andriy Lunin reaccionó muy bien y ahogó el grito de gol en el Allianz Arena.

Fue un campanazo del asedio alemán que se prolongó durante 15 minutos, amenaza sin resultado pero, dado que la selección española supo resistir y, poco a poco, ejecutó el juego que iba a hacer en Alemania: aguantar, matar.

Dos toques bastaron para que el Real Madrid abriera el marcador y pusiera el 0-1 en su primer disparo a portería del partido. Toni Kroos leyó perfectamente el movimiento de Vinicius Jr., que rápidamente se desmarcó de su marca y con un gran gesto técnico superó a Manuel Neuer tras un magistral pase de Kroos.

Vinicius Júnior vence a Manuel Neuer. Crédito: Alexander Hassenstein/Getty Images

Así acabó la primera parte, con las condiciones que propuso el Real Madrid tras frenar el impulso del equipo alemán y el marcador a su favor.

En la segunda parte, Toni Kroos tuvo la oportunidad de convertirse en la figura del partido, pero su disparo fue bloqueado con un cambio de mano por Neuer. Era el minuto 50. Dos minutos después, el aire cambió a favor del conjunto local.

Leroy Sané empató el partido con un potente zurdazo que Lunin no supo contener. Con el mismo impulso con el que empezó el partido, Bayer Múnich se adelantó y puso el marcador 2-1 en el minuto 55 con un penalti ejecutado por Harry Kane.

Leroy Sané celebra el gol del empate. Crédito: Alexander Hassenstein/Getty Images

Harry Kane marcó un gol de penalti. Crédito: Alexander Hassenstein/Getty Images

El Bayern de Múnich insistió en su ofensiva, pero sin eficacia. En el momento en que el equipo de Thomas Tuchel parecía dominar el partido, el Real Madrid logró el empate con Vinícius Jr., esta vez de penalti.

El partido de vuelta se jugará el 8 de mayo en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid. El ganador jugará la final el 1 de junio en el estadio de Wembley de Londres.