La memorable victoria del OM por 5-2 sobre Leipzig en 2018 – .

Olympique de Marsella y el fútbol europeo, la aparentemente interminable historia de amor tiene otra página que escribir el jueves por la noche cuando el equipo de Jean-Louis Gasset se enfrente al Benfica en casa y necesite revertir un marcador global de 1-0 para clasificarse para las semifinales del la UEFA Europa League por primera vez desde la temporada 2017-2018.

La situación refleja la del equipo de Rudi García afrontando lo que se convertiría en un emocionante partido de vuelta de cuartos de final en el Vélodrome contra el equipo propiedad de Red Bull. El OM comenzó su viaje en Europa esa temporada terminando detrás del Salzburgo en el Grupo I con ocho puntos. El equipo de García luego venció al Braga (3-1) y luego al Athletic Club de Bilbao (5-2) en el global antes de enfrentarse al Leipzig en cuartos de final.

MIRAR: OM completa una espectacular remontada 5-2 contra Leipzig en 2018

Un thriller memorable de siete goles

Los Juegos Olímpicos El equipo de la Bundesliga se arriesgó a la eliminación tras el partido de ida, cuando un gol de Timo Werner justo antes del descanso puso al equipo por delante (1-0). Al igual que el Benfica, los alemanes ganaban por un gol de cara al partido de vuelta en el Vélodrome…

Liderados por una actuación excepcional del talismán Dimitri Payet, el equipo de Rudi García logró cambiar la situación con una contundente (y caótica) victoria por 5-2 para clasificarse para las semifinales. Sin embargo, fue un mal comienzo para el OM, que concedió en los dos primeros minutos un gol de Brumu. Sin embargo, un gol en propia puerta de Stefan Ilsanker daría a los locales la oportunidad de volver al partido (6′).

Bouna Sarr (9′) y Florian Thuavin (38′) encontraron el fondo de la red antes del descanso y Les Phocyeens lograron darle la vuelta al empate 3-2. El equipo alemán respondió empatando gracias a Jean-Kévin Augustin en el minuto 55, pero dos goles más de Dimitri Payet (60′) y un gol en el tiempo de descuento de Hiroki Sakai (90+4′) permitieron al equipo local completar una emocionante remontada. en una atmósfera de caldera en el Stade Vélodrome.

>>Previa UEL: Marsella vs Benfica

PREV “Propietario mayoritario de EAPI en una nueva oferta de compra total -“.
NEXT “España logra una victoria por 2-0 sobre Jersey que mejoró la clasificación”.