Atlético Madrid sella el 3er puesto de la Liga F y Villarreal desciende

Este sábado el Atlético de Madrid certificó la tercera posición en la Liga F 2023/24 tras vencer por 1-0 al Villarreal CF. Esta victoria, además de asegurar una plaza en la próxima Liga de Campeones femeninaha supuesto al mismo tiempo el descenso del ‘Submarino Amarillo’ a la 1ª Federación y la salvación del Granada CF.

La última jornada tuvo su foco principal en el Polideportivo Wanda Alcalá de Henares, donde el Atlético de Madrid se impuso por la mínima gracias a un gol del delantero Rasheedat Ajibade en la segunda mitad del juego. Este resultado, sumado a los triunfos del Levante UD y Real Betis, ha cerrado la clasificación para la próxima edición del Liga de Campeones femenina.

El gol decisivo de Ajibade para el Atlético

Pese al esfuerzo de los locales, el 0-0 se mantuvo hasta el descanso, aunque al Atlético le valió siempre que el Levante UD tampoco venciera en casa al Madrid CFF. Pero nada más empezar la segunda parte, el delantero brasileño Gabi Nunes Adelantó al equipo ‘granota’ gracias a un cabezazo rasgado tras un córner.

Esta mala noticia relegó momentáneamente al Atlético a la cuarta plaza de Liga y con el susto en el cuerpo por una clara ocasión en el minuto 56 de fatou kantehquien envió su fuerte derechazo por encima del travesaño tras un contraataque guiado por la jamaicana Kayla McKenna.

Para colmo, el Levante UD anotó el 2-0 en su partido (min.62) gracias a Alba Redondo con un derechazo cerca de la portería rival aprovechando el rebote del balón en la espalda de una defensa del Madrid CFF tras un disparo de su compañera paula fernández desde fuera del área.

Remontada y clasificación para la Champions

Poco después, en Alcalá de Henares, el portero elena de toro Falló en un despeje pero inmediatamente salvó al Villarreal de encajar el gol, con una estirada a media altura para repeler un disparo lejano Rasheedat Ajibade. Sin embargo, la atacante nigeriana se redimió en el minuto 75 al marcar el 1-0.

Cuando el ánimo entre la afición colchonera era cada vez más bajo, incluso con lesión en su pancarta Carmen Menayoel centrocampista noruego Vilde Boe Risa mandó una falta directo al corazón del área del Villarreal; La defensa ‘Submarino’ se trabó intentando despejar el balón y Ajibade Ella apareció rápidamente por detrás para empujar el balón al fondo de la red.

Desde lejos, el Atlético mantuvo su ventaja y también estuvo cerca del 2-0 en distintas oportunidades de gol. Gaby Garcíade Sheila Guijarrode Leicy Santos y de Ajibadeesto en un ataque mal manejado por ella a pesar de una linda asistencia previa de lucía moral.

Celebración en el estadio rojiblanco

Sin embargo, y aunque el tiempo añadido se hizo eterno, el estadio rojiblanco finalmente celebró la victoria de su equipo y, con ella, la clasificación para la Liga de Campeones del próximo año. Además, este sábado también se han visto la victoria del Real Betis por 1-0 ante el Costa Adeje Tenerife y el empate entre la Real Sociedad y el Levante Las Planas (2-2), resultados sin consecuencias para la clasificación liguera.

Esta victoria dio una buena adiós a Alba Redondo, que en el tramo final del partido se sustituyó con lágrimas en los ojos. El delantero español, referente de la selección absoluta durante sus conquistas del Mundial de 2023 y de la Liga de Naciones de 2024, apunta a fichar este verano por el Real Madrid, subcampeón de la clasificación. Liga F.

PREV Vetoquinol organiza el 5º Congreso Internacional Xpertise en OA – .
NEXT Tatum, Brown y Celtics logran resistir a los Mavs y están a un triunfo del título – San Diego Union-Tribune – .