Boston a un paso de la corona 18 en la NBA

Una gran actuación de la dupla punta del equipo verde con 30 puntos de Jaylen Brown y 31 de Jayson Tatum frenó a unos Mavs que intentaban aprovechar su localía pero acabaron perdiendo por 99-106.

Ahora les toca hacer lo que nadie ha podido hacer antes en toda la historia de la NBA, remontar un 0-3 en unos playoffs, incluida cualquier fase de postemporada.

Finalmente, Kyrie Irving mostró su mejor versión, con 35 puntos en total, pero la expulsión del base esloveno Luka Doncic a cuatro minutos del final por seis faltas personales impidió a los locales remontar.

Tras no completar el partido, Doncic se fue a las duchas con 27 puntos, pero no fue su noche ya que sólo anotó uno de siete triples.

Los Celtics entraron en el último cuarto con una ventaja de 15 puntos, que llegó a 20 a falta de 11 minutos para el final, pero con un parcial de 20-2 el equipo local se quedó a sólo tres faltando cuatro minutos para el final (90-93).

En ese momento llegó la sexta falta personal de Doncic, y sin su máxima estrella para el tramo final los ‘Mavs’ no pudieron culminar la que también hubiera sido su primera victoria de la temporada ante Boston.

Así, este viernes los de Massachusetts tendrán su primera oportunidad de certificar el título de campeones, nuevamente en el American Airlines Center, lo que los dejaría como los mayores ganadores de todos los tiempos de la NBA.

mem/lp

PREV Tatum, Brown y Celtics logran resistir a los Mavs y están a un triunfo del título – San Diego Union-Tribune – .