“Muchas sorpresas en un fin de semana calamitoso -” .

Resumen de la semana 11 de la Major League Rugby: muchas sorpresas en un fin de semana calamitoso

Después de la victoria de los Houston SabreCats sobre Anthem Rugby Carolina para abrir el juego en la Semana 11 de la temporada 2024 de la Major League Rugby el viernes por la noche, adivine el margen de victoria combinado de los otros cuatro partidos que siguieron el fin de semana pasado.

Seis puntos.

Si eso no demuestra que la MLR es tan competitiva y reñida como siempre, nos estamos quedando sin formas de explicárselo.

En términos de perspectivas desarraigadas y carreras de playoffs alborotadas, ningún fin de semana de juego en la MLR esta temporada ha sido tan caótico como el fin de semana pasado. Las sorpresas estuvieron por todas partes y las remontadas, las victorias tardías y más estuvieron presentes como parte de la acción.

En pocas palabras, fueron un par de días increíbles de rugby en Estados Unidos. Sigue disfrutándolo hasta que suene el pitido final de la campaña 2024.

Aquí hay un vistazo a todo lo que sucedió en la Semana 11 de la temporada de la Major League Rugby, parte de la cobertura y análisis de FloRugby de la liga de rugby profesional más importante de Norteamérica durante toda la temporada:

NOLA aturde a los lobos marinos

Haz una reverencia, NOLA Gold, porque acabas de lograr posiblemente la mayor sorpresa de la temporada 2024 de MLR hasta la fecha.

En un clásico absoluto en The Gold Mine, en las afueras de Nueva Orleans, los Gold, ayudados por los dobletes de Jonah Mau’u y Callum Botchar, derrotaron a un importante contendiente al título de la Conferencia Oeste y la MLR, los Seattle Seawolves, por un estrecho margen de 32-31. el sábado por la tarde, un resultado que puso fin a la racha de cinco victorias consecutivas de Seattle y dio a los Houston SabreCats, líderes del Oeste, un gran respiro en una reñida carrera por la cima de la mesa de conferencias.

Al comenzar la semana como probablemente el equipo más en forma de la liga, Seattle pareció durante 40 minutos como si estuviera destinado a su sexta victoria consecutiva, llevando una ventaja de 24-10 al vestuario después de recibir tries de Divan Rossouw. Huw Taylor y JP Smith.

Pero en el calor abrasador de Bayou, que subió a los 80 grados durante el partido, los Gold se sintieron como en casa y se mantuvieron en la pelea, y algo más, a pesar del déficit.

Mau’u consiguió su segundo try del partido en el minuto 56, que fue la chispa detrás de los 22 puntos sin respuesta del Gold en un lapso de menos de 20 minutos, puntuado con el segundo try de Botchar en el minuto 72 que le dio a NOLA una ventaja tardía. Rossouw consiguió su segundo try para Seattle a pocos minutos del final, pero ni siquiera una conversión fue suficiente, ya que la remontada de NOLA se completó oficialmente con el pitido final.

Además de la reorganización en la cima del Oeste, la victoria de los Gold también los coloca de nuevo en la imagen del título de la Conferencia Este, ya que están cuatro puntos detrás de los líderes New England Free Jacks y dos detrás del actual No. 2 Chicago. Hounds, con Chicago con un juego menos sobre ambos. Así es la vida en la Major League Rugby, donde las perspectivas pueden cambiar semanalmente.

DC niega ventaja en el este de Chicago

Para aumentar el caos que evoluciona rápidamente en la Conferencia Este, la Semana 11 podría haber sido un fin de semana histórico para Chicago en su breve existencia como club de segundo año.

Con Nueva Inglaterra libre este fin de semana, los Hounds (que buscaban una quinta victoria consecutiva) podrían haber tomado al menos temporalmente el control del primer puesto en la conferencia con una victoria este fin de semana sobre Old Glory DC, que tartamudeó mucho. durante gran parte del mes de abril y por eso cayó en el orden jerárquico del Este.

Pero los Flags, que vencieron a los Free Jacks a principios de año, nos recordaron a todos que no deberíamos descartarlos como contendientes todavía con una victoria 22-21 como visitante en Chicago el sábado por la noche.

El veterano uruguayo de la Copa Mundial de Rugby Facundo Gattas anotó el único try del partido de Old Glory dentro de los primeros 10 minutos, pero ese puntaje del pilar fue todo lo que los visitantes necesitaban en juego abierto como las botas infalibles de Gradyn Bowd (11 puntos desde el tee). y Jason Robertson (seis puntos) hizo el resto, dándole a DC suficiente espacio para respirar para sobrevivir a un intento de último minuto de Mark O’Keeffe de los Hounds.

Con Miami también ganando en la Semana 11 (más sobre eso en un momento), DC vencer a Chicago fue enorme para el primero para mantener la distancia sobre los Sharks en el Este cada vez más apretado, con The Flags actualmente en el cuarto lugar de la tabla con 24 puntos. a siete puntos de Miami por el último puesto en los playoffs de la conferencia.

Y con dos victorias seguidas para comenzar mayo, tal vez las lluvias de abril que atravesó Old Glory valgan la pena al final.

Miami y RFCLA aumentan las esperanzas de playoffs

Los Miami Sharks y el Rugby FC Los Angeles están en peligro de quedar fuera de la contienda por los playoffs, y con menos de la mitad de la temporada regular por jugar, ambos necesitan hacer grandes movimientos en las próximas semanas para mantener vivas sus esperanzas de postemporada. .

En la semana 11, ambos consiguieron victorias muy necesarias e hicieron lo que pudieron para intentar mantenerse a flote.

El club de expansión Miami, después de perder por sólo tres puntos la semana previa a Old Glory en un partido crucial con posibles implicaciones posteriores para el último puesto del Este en los playoffs, se recuperó para derrotar a los Utah Warriors, ellos mismos en una pelea por los playoffs en el Oeste, en un emocionante marcador de 20-19 en el sur de Florida, aunque la victoria de Old Glory en Chicago significó que se ganó poco terreno sobre The Flags.

Aún así, los Sharks se llevarán cualquier victoria que puedan conseguir para mantener el ritmo, pero probablemente intentarán lograrlo sin tanto dramatismo tardío la próxima vez, ya que los anfitriones casi desperdician una ventaja de 20-0 en la segunda mitad antes de apenas aguantando.

En Arlington, Texas, RFCLA (último lugar en el Oeste con 17 puntos, 11 puntos del cuarto) logró lo que probablemente habría sido la maravilla del fin de semana si NOLA no hubiera sorprendido a Seattle al derrotar a los Dallas Jackals 29-26, obteniendo venganza por la victoria del club texano en el sur de California en la Semana 1 de marzo.

Fue la primera victoria del ex Rugby ATL desde el 24 de marzo, con el hat-trick de USA Eagle Jason Damm potencialmente preparándolo para un lugar futuro en el mejor XV de la semana de la MLR y un penalti ganador del partido de Jordan Chait en el tiempo añadido. asegurando que RFCLA obtuviera los puntos del ganador a tiempo completo.

Houston sale ileso

¿Quién fue el mayor ganador de todo el desorden del fin de semana pasado? Con todo, probablemente fue Houston, que vio fortalecido su estatus como líder de la Conferencia Oeste gracias tanto a su clara victoria sobre el Anthem Rugby Carolina sin victorias como a la ya mencionada victoria de NOLA sobre Seattle, que colocó a los Seawolves a cuatro puntos de los SabreCats después de que terminó el caos de la Semana 11.

Houston, ahora el único equipo con una derrota que queda en la MLR, incluso mientras viajaba a Carolina del Norte, era muy favorito contra Anthem de cara a este fin de semana. No decepcionaron en Charlotte el viernes, tomando una ventaja de 33-3 con el punto de bonificación de try ya a cuestas en el medio tiempo en camino a una victoria de 38-15, con Houston soltando el pie del acelerador durante los últimos 40 minutos en cuarta victoria consecutiva del club.

El ala Jeremy Misailegalu anotó en ambas mitades, siendo uno de los cinco SabreCats en total que cruzaron la línea de try, y el club está ahora a una victoria de igualar su récord anterior de 10 victorias en una sola temporada, que se estableció el año pasado.

Con probablemente la mayor profundidad de cualquier equipo en la liga y un partido de playoffs en casa (actualmente 14 puntos por encima del San Diego Legion, tercer clasificado en la tabla Oeste) cada vez más probable, es probable que Houston no haya terminado en términos de establecer un nuevo estándar. de excelencia en el club en el corto plazo.

Chicago, que visita a Houston en la Semana 12, será el siguiente en la fila para intentar derrotar a los ‘Cats, pero parece cada vez más que cuando las exigencias aumentan para Houston, su nivel de juego solo mejora cada vez más.

PREV 22,6 MMm3/día para junio. PPA de 3,46 y 4,35 dólares – .
NEXT Si Trump es declarado culpable, ¿entonces qué? Está preparando a los votantes para lo peor.