Japón sella su lugar en los Juegos Olímpicos de París con una victoria por 2-0 sobre Irak

Japón reservó un lugar en los Juegos Olímpicos de París en el fútbol masculino después de asegurar un resultado entre los tres primeros en la Copa Asiática Sub-23 con una dominante victoria por 2-0 en semifinales sobre Irak el lunes.

Los goles bien logrados en la primera mitad de Mao Hosoya y Ryotaro Araki, ambos asistidos por el capitán Joel Chima Fujita, sellaron el trato en el estadio Jassim Bin Hamad de Doha, mientras los Samurai Blue se clasificaban para sus octavos Juegos Olímpicos consecutivos y 12º en general.

El japonés Ryotaro Araki (izq.) reacciona después de marcar un gol en la primera mitad de un partido de semifinal de fútbol masculino de la Copa Asiática sub-23 contra Irak el 29 de abril de 2024, en Doha, Qatar. (Kyodo) ==Kyodo

“Francamente, me siento aliviado”, dijo el manager Go Oiwa. “Hicimos planes previendo muchas situaciones y los jugadores respondieron. Compartimos cosas que teníamos que hacer, lo que resultó en nuestro buen ataque y defensa”.

Japón se adelantó en el minuto 28 cuando un balón picado de Fujita liberó a Hosoya detrás de la línea defensiva iraquí. El delantero lo tomó y rápidamente se alejó de su marcador antes de patear lateralmente hacia la esquina inferior más alejada del portero iraquí Hussein Hasan.

El segundo llegó cuando faltaban tres minutos para el descanso, cuando el lateral izquierdo Ayumu Ohata utilizó su fuerza para evadir a dos jugadores iraquíes antes de pasar al centro para Fujita, cuyo pase en profundidad por primera vez fue controlado y encajado por el atacante Araki.

Fuki Yamada fue rechazado por el poste desde cerca al comienzo de la segunda mitad y el cabezazo de Hosoya en el minuto 66 también pegó en el marco, mientras que el delantero iraquí Blnd Azad tuvo un disparo desviado que pegó en el larguero.

Los jugadores de Japón posan para una foto después de ganar una plaza en los Juegos Olímpicos de París al vencer a Irak 2-0 en un partido de semifinal de fútbol masculino de la Copa Asiática sub-23 el 29 de abril de 2024, en Doha, Qatar. (Kyodo) ==Kyodo

“Estoy feliz de haber asegurado la plaza olímpica, que ha sido nuestro objetivo mínimo”, dijo Fujita. “Mi objetivo es el título asiático y tendremos una buena preparación para ganar el próximo partido”.

Uzbekistán venció a Indonesia 2-0 para asegurar su primera clasificación olímpica en la otra semifinal, avanzando a la final del viernes contra Japón.

Los campeones asiáticos jugarán en el Grupo D en París con Paraguay, Mali e Israel, mientras que los finalistas perdedores estarán en el Grupo C junto a España, Egipto y República Dominicana.

Cobertura relacionada:

Fútbol: Ueda anota y el Feyenoord mantiene sus esperanzas de título

Fútbol: Japón venció a Qatar y se acerca a la clasificación olímpica

Fútbol: Marinos, con 10 hombres, vence al Ulsan y llega a la final de la Liga Americana

PREV Trump borra un vídeo que publicó en Truth Social mencionando el ‘Reich Unificado’ si gana la reelección
NEXT FOX 4 te muestra cómo un grupo alimenta a las familias en el desierto alimentario de Immokalee