Ventura County FC, anteriormente LA Galaxy II, obtiene una victoria “completa” sobre Irvine Zeta II –.

Gino Vivi de Ventura County FC dribla el balón contra Irvine Zeta II en la Primera Ronda de la Copa Abierta de Estados Unidos 2024. Foto: Mike Ortiz – mikeortizphotography.com

Un penalti a los pocos minutos de iniciado el partido no fue suficiente para evitar que Ventura County FC ganara, 2-1, sobre Irvine Zeta II en la Primera Ronda de la Copa Abierta de Estados Unidos Lamar Hunt 2024.

La remontada fue la primera victoria para el recién nombrado equipo MLS NEXT Pro, anteriormente conocido como LA Galaxy II.

“Creamos muchas oportunidades. Controlamos el juego”, dijo el entrenador en jefe de VCFC, Matt Taylor. “dio una PK temprana. Aparte de eso, si anotas cinco o seis más esta noche, sientes que es una noche completa”.

Los primeros minutos de la mitad mostraron que cada equipo estaba ansioso por ser el primero en llegar al marcador. La posesión rebotó entre ambos equipos con oportunidades cercanas después de cada empujón ofensivo.

Sin embargo, en el minuto 8, una falta dentro del área del portero provocaría un penalti para Irvine Zeta II. Daniel Baumgartner ejecutaría el penalti y pondría a su equipo en ventaja 1-0.

Después de quedarse atrás tan temprano en el partido, era evidente que el condado de Ventura comenzó a poner más agresividad en sus jugadas ofensivas.

Daría sus frutos en el minuto 11. El condado de Ventura tendría un tiro de esquina y en medio de la jugada, un error menor de un jugador de Irvine Zeta II donde intentaron desviar el balón fuera de la portería terminó en la otra dirección. Un gol en propia meta sería otorgado a Joseph Barry del condado de Ventura y empataría el juego, 1-1.

Con el partido igualado y con mucho tiempo restante, ambos equipos confiaron en gran medida en la intensidad del partido para motivarse a conceder el siguiente gol. Sin embargo, justo cuando el partido parecía encaminarse al descanso empatado 1-1, el condado de Ventura encontraría el gol de la ventaja.

Irvine hizo un saque de banda en su lado del medio campo y perdió la posesión y terminó en los pies de Isaiah Parente, quien hizo un pase a Sean Karani en el centro del campo. Karani dio un par de toques y disparó un tiro cerca de la parte superior de la yarda 18. Su disparo raso batiría al portero y le daría la ventaja a su equipo.

La segunda mitad resultó ser desafortunada para el condado de Ventura. Numerosos intentos de gol fracasarían al golpear el poste o ser desviados por el portero o la defensa. El condado de Ventura superó a Irvine 26-8 con una ventaja de 8-4 en tiros a puerta sobre Irvine Zeta II al final del partido.

“Creo que cuando lo miras, no renunciamos a mucho”, dijo Taylor, “estábamos organizados”.

NEXT Liberty, propietario de la Fórmula Uno, anunciará la adquisición de MotoGP por 3.500 millones de libras