Vélez venció 2-1 a Arsenal y se clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina :: Olé – .

La primera parte fue puro bullicio en un partido en el que ambos parecían jugar en espejo. Ninguno de los dos pudo encadenar una secuencia de pases. Y ante esto había un factor común para ambos: la ambición de los chavales. Arsenal, un equipo formado a partir de chavales y algunos veteranos, y Vélez, quien ya ha demostrado estar consolidado con los juveniles que coinciden con varios de la jerarquía. Pero, claro, la ansiedad de los chicos fue mayor que la claridad que pudieron brindar los mayores de ambos equipos.

Vélez fue más allá y venció a Arsenal en Quilmes

Y pese al descontrol que tuvo el juego en algunos tramos del primer tiempo, ambos tuvieron oportunidades para abrir el marcador y ahí encontraron otro elemento en común: las bandas. Vélez, dirigido por Francisco Pizzini y Tomás Cavanagh, logró penetrar los costados del equipo de Tobías Kohan, aunque sin lograr lograr una situación de gol clara. Algo parecido ocurría del otro lado. Arsenal hizo mucho daño gracias a Mateo Trombbini y Abel Amaya, quienes lograron meter algunos remates al área de Tomás Marchiori, aunque no había nadie del Ass para empujar.

Y todo cambió en el complemento, Vélez entró con más tranquilidad que el equipo de Sarandí y con la ayuda de Francisco Pizzini logró destrabar un partido que lucía complicado. El exjugador de Independiente encontró el gol apenas iniciado el segundo tiempo.

Luego de ese gol, Alexis Segovia pateó de manera inusual a Rodrigo Piñeiro y vio tarjeta roja directa a pedido de Andrés Gariano. Tras la expulsión casi no hubo partido, el equipo de Tobías Kohan perdió la cabeza y el dominio de Vélez se acentuó aún más. Pero la mejoría del elenco de Gustavo Quinteros estuvo acompañada de un ininteligible aumento de temperatura del partido. Los jugadores de Sarandí cometieron innumerables infracciones y debieron ver más tarjetas rojas.

Copa Argentina –

Vélez derrotó 2 a 1 a Arsenal

Pese al control, el conjunto de Liniers no pudo rematarlo hasta el ingreso de Thiago Fernández. El extremo anotó un tiro libre y puso el 2-0 para matar la pelea en la cancha de Quilmes. Aunque también hubo lugar para el suspenso, pues a cinco minutos del final, Ass logró anotar gracias a la mano de Iván Sabattini tras un córner por izquierda.

Fortín pasó de fase y espera por San Lorenzo o Chacarita en los octavos de final de la Copa Argentina.

PREV Startups penquistas abiertas al mercado LATAM – .