“El Celtic presionó al Rangers con una cómoda victoria sobre el Hearts – The Irish Times -“.

Premiership escocesa: Celtic 3 Corazones 0

Kyogo Furuhashi anotó su primer doblete de la temporada en la victoria del Celtic por 3-0 sobre el Hearts que mantuvo la perspectiva de un partido por el título contra el Rangers.

El atacante japonés acertó dos veces en el primer cuarto y Matt O’Riley convirtió un penalti tardío mientras los líderes de la Premiership escocesa se pusieron seis puntos y ocho goles por delante del Rangers, que recibió al Kilmarnock el domingo.

Cualquier cosa menos que una victoria de los Rangers contra el equipo de Ayrshire le daría al Celtic la oportunidad de conseguir un tercer título consecutivo cuando reciba a sus rivales de la ciudad el próximo sábado.

Incluso si los Rangers vencieran a Kilmarnock, una victoria en el derbi para el equipo de Brendan Rodgers los dejaría al borde del éxito en el campeonato y se prepararon para el partido más importante de la temporada con una exhibición impresionante en un ruidoso Celtic Park.

Una serie de paradas del portero del Hearts, Zander Clark, impidieron que el Celtic consolidara aún más su ventaja por diferencia de goles.

Hearts había ganado los dos encuentros anteriores entre los equipos, pero el Celtic estaba en plena forma por primera vez esta temporada después de que Daizen Maeda se recuperara de una lesión en el tendón de la corva y ocupara su lugar en el banquillo.

Los visitantes dieron todo lo que pudieron en los primeros compases y estuvieron cerca de tomar la ventaja en el primer minuto.

Lawrence Shankland parecía seguro de anotar después de un corte de Dexter Lembikisa, pero Cameron Carter-Vickers se interpuso en el intento del delantero de desviar el balón hacia un córner.

El equipo local se adelantó en el cuarto minuto después de que Clark remató un córner de O’Riley con un puñetazo hasta el borde del área. Reo Hatate lanzó el balón hacia la portería para que Furuhashi asintiera a casa.

Aunque Shankland se había retirado a la línea, hubo un estrecho control del VAR por fuera de juego, ya que Clark estaba inicialmente por delante del delantero del Celtic cuando Hatate recogió el balón.

Los corazones pronto volvieron a amenazar cuando Joe Hart produjo una brillante parada con una mano de una volea de Cammy Devlin y Carter-Vickers cabeceó un poco mientras continuaba la acción de un extremo a otro.

El Celtic duplicó su ventaja en el minuto 21 después de que O’Riley lanzara un balón por encima de la defensa visitante. Furuhashi amortiguó una volea con su pie derecho más débil hacia la esquina inferior de la red.

El Celtic acabó la mitad con fuerza y ​​Clark salvó a Greg Taylor, O’Riley y Furuhashi, cada uno de ellos mejor que el anterior.

Los líderes de la liga continuaron donde lo habían dejado después del descanso y Clark hizo una doble parada a Hatate y O’Riley antes de que James Forrest se acercara dos veces.

El ruido de los aficionados locales aumentó cuando el Celtic buscó aumentar su diferencia de goles y las entradas deslizantes de Callum McGregor y Furuhashi mientras retrocedían provocaron ovaciones no muy lejos de lo que habían recibido los goles.

Hearts tuvo una oportunidad en la segunda mitad, pero Hart se levantó para hacer una última parada de Yutaro Oda después de que el atacante japonés hiciera una pared con su compañero suplente Scott Fraser.

O’Riley lanzó un penalti en el minuto 87 en la esquina superior después de que Shankland fuera penalizado por mano después de que el árbitro Kevin Clancy fuera llamado a su monitor.

Clark rechazó el sustituto Maeda desde corta distancia y los partidarios de la Brigada Verde se declararon “impaciente por la próxima pelea” con una pancarta que provocó cánticos de “traigan a los Rangers” en las etapas finales.

PREV Un escape en medio del desierto” – .
NEXT La impactante imagen de la explosión de un tubo de gas en San Martín desde el dron TN