Aguantando fuerte: Kingsford aguanta para vencer a Gremlins

Ingrid Holt (12) de Kingsford lanza el balón entre Sophia Blake (11) y Anna Green (14) de Houghton a un compañero de equipo que espera el lunes en el Commemorative Field. (Foto de Terry Raiche)

KINGSFORD – Salió el sol y el ánimo estaba alto el lunes cuando el equipo universitario de fútbol femenino de Kingsford inició la parte local de su campaña 2024 en el Commemorative Field frente a una multitud local considerable.

Aunque las cosas se pusieron interesantes al final, los Flivvers dieron un espectáculo al público al conseguir una victoria por 4-3.

“Empezamos muy fuertes” La entrenadora en jefe de Kingsford, Jenette Gunville, dijo: “Y luego perdimos el impulso en la segunda mitad. …Lo hicieron muy bien”.

Los Flivvers atacaron primero en el concurso cuando la estudiante de segundo año Ingrid Holt envió un pase a través de la defensa de Houghton y llegó al pie de la estudiante de último año Megan Bittinger. Bittinger no perdió el tiempo una vez que el balón tocó su pie y un disparo rápido puso a Kingsford adelante 1-0 a los seis minutos del primer tiempo.

Con una ligera ventaja, los Flivvers mantuvieron el pie en el acelerador y encontraron el fondo de la red nuevamente, unos minutos más tarde. Esta vez, Holt retuvo el balón y disparó un tiro dentro del poste izquierdo y superó las manos extendidas del portero. Kingsford lideraba 2-0 en ese momento.

Megan Bittinger (4), estudiante de último año de Kingsford, prepara un tiro contra Houghton el lunes en el Commemorative Field. (Foto de Terry Raiche)

Y aún así, los Flivver no habían terminado de aumentar su total.

Con 23:25 restantes en la primera mitad, Bittinger cabeceó hacia el arco de la esquina derecha. Después de prepararse, clavó un centro hacia la red. El balón rebotó en varios jugadores de Gremlins, sin embargo, terminó saliendo disparado hacia un gol, elevando la ventaja de Kingsford a tres.

“Megan Bittinger hizo un gran trabajo” Dijo Gunville. “Ella mantuvo el impulso.

“Ella retrocedió cuando lo necesitaba y mantuvo la línea del frente corriendo para marcar goles”.

Luego, en los últimos 10 minutos de la mitad, el junior de Flivvers, Addison Paternoster, atrapó un rebote y disparó un tiro en la esquina inferior derecha de la red mientras la ventaja se disparaba a cuatro.

Después del medio tiempo, las cosas cambiaron para Kingsford.

“Cambié algunas posiciones” añadió Gunville. “Moví a algunas de las chicas y aprendí que con la que empezamos es la más fuerte”.

Ambos equipos subieron la intensidad en la segunda parte y jugaron casi 30 minutos sin marcar ningún otro gol.

Fue entonces cuando los Gremlins pusieron las cosas interesantes.

Mallory Eddy, estudiante de último año de Houghton, inició la jugada después de enviar un tiro libre al fondo de la red. Unos minutos más tarde, la estudiante de primer año Madi Green anotó un gol y de repente la ventaja de Flivvers era 4-2.

Con la ventaja reducida a dos goles, Gunville volvió a poner en juego a su portera titular, Alaina Kowalski.

“Alaina es una portera fuerte” añadió Gunville. “Los dos que sustituí en la segunda mitad nunca antes habían jugado como porteros, así que ese fue su primer intento. Y luego pensé: ‘Queremos ganar’”.

Kowalski se defendió del ataque de Houghton hasta que una falta de Bittinger le dio a los Gremlins un tiro penal.

Green aprovechó la oportunidad y venció a Kowalski con el tiro penal cuando la ventaja de Kingsford de repente se redujo a uno.

Sin embargo, eso fue lo más cerca que estuvieron los Gremlins y los Flivvers consiguieron su primera victoria de la temporada.

Kingsford regresa a la acción el jueves cuando le da la bienvenida a Iron Mountain al Campo Conmemorativo a las 5 p.m.