Estudiantes hizo un gran segundo tiempo y terminó segundo ante Lanús :: Olé – .

Los primeros 45 minutos fueron una pesadilla para Estudiantes, que perdía 1-0 y pedía tiempo. No se entendió la propuesta de Eduardo Domínguez, quien no suele fallar en la lectura de los partidos. Barba decidió iniciar el duelo con una línea de cinco y dejó fuera a dos de sus figuras: José Sosa y Edwuin Cetré. Y el equipo lo sintió. Estudiantes casi no generó peligro en la portería defendida por Lucas Acosta y de no ser por la mala puntería de los jugadores del Grana podrían haberse quedado fuera de la pelea en el primer tiempo.

Estudiantes de La Plata – 16-04-2024

Los estudiantes dieron la vuelta al juego

Ya en el complemento todo cambió, Pincha se plantó más adelante, pero siguió fallando pases en el centro del campo. Aunque León no conectó, Cetré, quien siempre le da peligro al ataque de Pincha, falló un gol inusual bajo el arco cuando toda la defensa del equipo de Zielinski estaba fuera de acción. La clave estuvo en el minuto 24 del segundo tiempo, cuando Domínguez dio entrada a Guido Carrillo y Pablo Piatti, los viejos del partido.

El delantero se movió por todo el frente de ataque, mientras que el ’10’ dio fluidez al mediocampo y Empezó a hacer lo que siempre hace Estudiantes de Domínguez: armar pases y ser incisivo en el último tercio.

Y para ellos llegó el gol del equipo platense: tras un gran tiro libre de Piatti, Carrillo atacó por la espalda de la defensa de Lanús para poner el 1-1, colocando nuevamente al Pincha entre los cuatro primeros. Tras la igualdad, Lanús se desplomó, pero fue Loaiza quien le dio el golpe de gracia. El colombiano, que ya tenía tarjeta amarilla, pisó cerca de la espinilla a Eros Mancuso y vio la segunda tarjeta amarilla para dejar a su equipo uno menos. Con el Granate entregado, Javier Correa quedó mano a mano con Acosta, pero decidió darle los honores a Guido, que apareció solo por su izquierda y puso el 2-1. Con la victoria, los de Barba pasaron al segundo lugar de la Zona B y deberán enfrentar a Barracas Central en cuartos de final. Triunfo en la adversidad.

PREV ¿Qué efectos adversos puede producir la melatonina? – .
NEXT Así se jugará el partido de vuelta de los cuartos de final de la Conference League