Barcelona y sus peores derrotas tras caer ante el PSG de Mbappé

16 de abril de 2024, 17:45 ET

El Barcelona recordó las pesadillas de sus últimos años en la Liga de Campeones tras caer derrotado por el PSG en el Estadi Olímpic Lluís Companys.

Barcelona sumó un nuevo fracaso en Europa al ser eliminado en la Liga de Campeones 2023/24 tras perder el duelo de vuelta en cuartos de final contra PSG. La afición culés se mostró ilusionada con el avance a semifinales tras la buena actuación del club en el Parque de los Príncipes.

En el duelo de ida, Barcelona Ganaron 3-2 en la capital francesa y la victoria llevó a millones de barcelonistas a soñar con la posibilidad de ser uno de los cuatro mejores clubes del Viejo Continente e incluso llegar a la Final de la ‘Orejona’. Sin embargo, los blaugranas sufrieron una nueva decepción con el PSG ganando en el Estadio Olímpico de Montjuïc por 4-1 y sellando el pase a la siguiente ronda de la competición.

Barcelona comenzó ganando el compromiso con un marcador de rapinhapero la expulsión de Ronald Araújo al 29′ del primer tiempo fue clave para la remontada del PSGque logró darle un giro a la serie gracias a las anotaciones de Ousmane Dembélé, Vitor Ferreira y Kylian Mbappéquien anotó un doblete.

No es la primera vez que los catalanes vivimos una tragedia de este tipo. A continuación, recordamos algunas de sus mayores pesadillas.

La sorpresa de Roma

En 2018, Barcelona Habían logrado una ventaja de 4-1 en el partido de ida, pero luego sufrieron una debacle histórica al perder 0-3 en el Estadio Olímpico ante la Roma, que los dejó fuera de los cuartos de final de la Liga de Campeones. Los goles del bosnio Edin Dzeko, el italiano Daniele De Rossi y el griego Kostas Manolas, de cabeza en el 82, dieron el Roma Un pase histórico ante un Barcelona que nunca creó peligros concretos y acabó castigado por su pasividad.

El Bayern le da un baño histórico

En las semifinales de la campaña 2012-13, el Bayern de Múnich no tuvo piedad del Barcelona y ganó el partido de ida por 4-0 en el Alianza y completó el trabajo en Camp Nou con un 0-3, dejando el global con siete goles a su favor. Llegaban como favoritos para ganar la eliminatoria y la Champions.

La final más dura

El Barça también perdió 4-0 en la final europea de 1994 (18 de mayo) ante el AC Milan, en el partido disputado en Atenas. Los goles los marcaron Massaro (2), Savicevic y Desailly ante el mítico portero Andoni Zubizarreta. Ese era el Barcelona que dirigía Johan Cruyff y que contaba con Guardiola, Koeman, Bakero, Stoichkov y Romario, entre otros.

Una Supercopa que parecía cantada

En 2006, el Sevilla venció a un conjunto azulgrana con un marcador incontestable 0-3, intratable aquel verano, y le dejó sin el sueño de sumar los siete títulos a los que aspiraba aquella temporada. Los sevillistas presionaron fuerte para no dejar pensar a los cracks azulgranas y se adelantaron inmediatamente gracias a un gol de Renat al minuto; Kanouté y Maresca, de penalti, cerraron el triunfo.

Liverpool supera al Barcelona y se clasifica a la final

En 2019, el Liverpool ganó 4-0 en BarcelonaSe sobrepuso a un déficit de 3-0 en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones y se clasificó para su novena final de la máxima competición continental.

los hombres de Jürgen Klopp Superaron claramente al conjunto azulgrana, que, superado durante los 90 minutos, perdió la opción de conquistar su sexto título el pasado 1 de junio en el estadio Wanda Metropolitano del Atlético de Madrid.

El gol en la primera parte del belga Divock Origi, el doblete del holandés Georginio Wijnaldum en la segunda y el gol definitivo, en el minuto 79, también de Origi, clasificaron al Liverpool.

La inolvidable derrota ante el Bayern

En 2020, Barcelona vivió una de las noches más oscuras de su historia. en un Liga de Campeones marcada por la pandemia de COVID-19. bávaro y Barcelona Se enfrentaron en Cuartos de Final a partido único y Thomas Müller Fue el encargado de abrir el marcador para los alemanes al minuto 4 de partido, pero tres minutos después, David Alaba Empató el marcador con un gol en propia meta. Sin embargo, a partir del minuto de la primera parte, el Múnich dominó el partido y provocó una derrota histórica para los culés. con anotaciones de Ivan Perisic, Serge Gnabry, Joshua Kimmich, Robert Lewandowski y Philippe CoutinhoEl Bayern venció al Barcelona por 8-2.

La mágica noche de Kylian Mbappé en el Camp Nou Casi un año después de la histórica humillación ante el Múnich, Barcelona y PSG Se enfrentaron en octavos de final y Mbappé Tuvo una noche brillante en el Camp Nou, marcando tres goles que definieron la serie. París derrotado 4-1 Barcelona y prácticamente selló su billete a cuartos de final.

PREV Indian Oil, Adani Energy Solutions, JNK India, NMDC, Tata Chemicals y RVNL –.
NEXT Filipinas aspira a duplicar la energía solar y cuadriplicar la participación de la eólica en la producción de energía para 2030