Las chances que desperdició Nacional en la derrota ante River Plate

Nacional cayó este jueves ante River Plate por 2 a 0 en el Monumental de Núñez por la CONMEBOL Libertadores 2024, aunque tuvo algunas oportunidades de gol para anotar el 1 a 1 parcial, principalmente en los pies de Christian Ebere.

Más allá de un zurdazo cruzado del lateral derecho Leandro Lozano, Fue la inoperancia del atacante nigeriano lo que generó el mayor pesar entre la afición tricolor.

En el partido por la segunda fecha del Grupo H de la Copa, River se había adelantado al minuto 15 con un gran disparo de Claudio Echeverri, y en apenas diez minutos Ebere tenía una situación clarísima para declarar la igualdad.

En una jugada muy similar al gol de Juan Ignacio Ramírez en el clásico ante Peñarol disputado por el Torneo Clausura 2023, Lozano levantó el centro por derecha, Gonzalo Carneiro superó a su marcador y le bajó el balón a Ebere, quien no pudo definir con precisión y falló.

Y al minuto 36 de ese primer tiempo, Carneiro peleó con un defensor millonario y el balón se fue para Ebere. El nigeriano batió la marca de Ignacio Fernández, superó a Paulo Díaz con un toque rápido, pero luego fue bien bloqueado por el portero Franco Armani, quien bloqueó su disparo.

Pese al circuito por banda derecha entre Lozano y Antonio Galeano, la intención de presionar arriba y el buen ingreso de Diego Zabala, Nacional no tuvo chances tan claras en el complemento.

Disparo desviado de Ebere al minuto 53 tras evitar la marca de Marcelo Herrera, un centro desde la izquierda que Galeano no pudo conectar en el 71, y un disparo de Lozano que fue bloqueado Momentos después fueron las llegadas de la Tricolor en el segundo tiempo.

Facundo Colidio anotó el 2-0 definitivo en el tercer minuto del tiempo agregado y selló la victoria del equipo argentino que ahora tiene seis puntos en el área y volverá a jugar por esta competencia el miércoles 24 de abril ante Libertad en Asunción a las nueve. noche.

Por su parte, Bolso marcha segundo con tres puntos, al igual que Libertad, y también volverá a tener acción el miércoles 24 por este torneo internacional; En su caso, recibe al Caracas desde las 19 en su Gran Parque Central, equipo venezolano que por el momento no suma unidades dado que perdió en sus dos presentaciones (en casa ante River y en su visita a Libertad). .

PREV Se produce un gran incendio en el vertedero de Ghazipur en Delhi y el humo envuelve la región