“Xavi Hernández ‘orgulloso’ de los graduados de La Masia y lanza una advertencia siniestra tras la victoria – ‘Es un nuevo Barça’ -” .

Xavi Hernández elogió el comienzo de “un nuevo Barça” después de que un par de jugadores de La Masia protagonizaran la remontada para vencer al Paris Saint-Germain por 3-2 en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la UEFA.

El extremo Lamine Yamal, de 16 años, y el central Pau Cubarsi, de 17, consiguieron el visto bueno para ser titulares en el Parque de los Príncipes en un partido de enorme importancia para ambos clubes y aprovecharon la oportunidad para impresionar.

El diabólico balón de Yamal dentro del área allanó el camino para el primer gol de Raphinha en el minuto 37, mientras que Cubarsi enfrentó las amenazas en el otro extremo del campo con aplomo en apenas su segunda aparición en la mayor competición de clubes de Europa.

Con Fermín López, de 20 años, y Pedri, de 21, saliendo del banquillo, no sorprende que Xavi, que se marchará al final de la temporada, sea tan optimista sobre el futuro.

“Tenemos que estar orgullosos”, dijo Xavi a TNT Sports. “Con Cubarsi, de 17 años, Lamine, de 16, Fermín también es jugador de La Masia y tienen más compromiso con el equipo, así que estoy muy contento porque es un nuevo Barça y creo que estamos en un buen camino”.

El Barcelona se adelantó en el descanso gracias al buen gol inicial de Raphinha, pero se vio sorprendido por dos goles en tres minutos poco después del descanso.

El exjugador Ousmane Dembélé igualó al PSG con un impresionante disparo antes de que Vitinha le diera la vuelta al partido cuando superó a Marc-Andre ter Stegen en el minuto 51.

Pero las sustituciones del Barcelona recuperaron el impulso a su favor.

Pedri marcó su debut en el minuto 61 con una asistencia exquisita para Raphinha en uno de sus primeros toques del partido antes de que Andreas Christensen rematara de cabeza a Gianluigi Donnarumma para darle al Barcelona una ligera ventaja para el partido de vuelta de la próxima semana en el Camp Nou.

“Por supuesto que es una gran victoria jugar fuera de casa en la Liga de Campeones”, añadió Xavi. “Lo hicimos muy bien en defensa y en ataque, pero especialmente en defensa. Todos trabajaron para el equipo y tácticamente lo hicimos muy bien.

“Los extremos nos ayudaron mucho. Cubarsi saltó muy bien, primero contra Kang-In Lee, a veces contra Asensio porque cambiaron muchos jugadores.

“Nos defendimos muy bien contra [Kylian] Mbappé con Jules Kounde y Ronald Araujo y creamos muchas ocasiones.

“Creo que Roberto [Lewandowski] marcó la diferencia, Raphinha, y luego los jugadores que entraron nos ayudaron muchísimo, sobre todo Pedri.

“Estoy muy feliz y muy orgulloso del equipo. “Es sólo una pequeña ventaja, pero es una gran victoria”.

TNT Sports presenta los derechos deportivos premium en vivo que anteriormente poseía BT Sport, incluidos la Premier League, la UEFA Champions League, la UEFA Europa League, la UEFA Conference League, Gallagher Premiership Rugby, la Investec Champions Cup, la EPCR Challenge Cup, MotoGP, Cricket, UFC, Boxing y WWE. El hogar de transmisión de TNT Sports en el Reino Unido es Discovery+, donde los fanáticos pueden disfrutar de una suscripción que incluye TNT Sports, Eurosport y entretenimiento en un solo destino. También puedes ver TNT Sports a través de BT, EE, Sky y Virgin Media.

PREV Las temperaturas extremas están relacionadas con más de medio millón de muertes por accidentes cerebrovasculares al año. Con el cambio climático, espere más
NEXT EA está aumentando el precio de su servicio de suscripción EA Play – .