Rybakina aguanta a Azarenka y repite como finalista en Miami

El kazajo Elena Rybakinanúmero cuatro del mundo, tuvo que sufrir este jueves para ganar por 6-4, 0-6 y 7-6(2) al bielorruso Victoria Azarenka y calificar para final del WTA 1000 en Miami por segundo año consecutivo.

Leer también

Ángel Rigueira

Iván Ronda

Por primera vez Azarenka logró ganar un set a Rybakina, pero la kazaja logró reponerse del duro 0-6 del segundo set y aumentó su equilibrio con la bielorrusa hasta el 4-0 tras una batalla de dos horas y 32 minutos.

Rybakina disputará la final este sábado por segundo año consecutivo, tras perder la final de 2023 ante la checa Petra Kvitova. Esta vez se enfrentará al ganador entre Danielle Collins y el ruso Ekaterina Alexandrova.

Rybakina se mostró sólida en el primer set y se llevó el 6-4 sin ceder su servicio, pero la reacción de Azarenka fue contundente en un segundo set completamente dominado por la bielorrusa.

Aumentó el ritmo de sus golpes, limitando verticalmente sus errores, y encadenó 16 puntos consecutivos entre el segundo y el sexto juego para empatar el encuentro con un contundente 6-0 en apenas 29 minutos. Rybakina bajó su nivel y volvió al vestuario tras perder el set para intentar recuperar la lucidez.

El tercer set tuvo un excelente ritmo competitivo e intensidad emocional. Rybakina consiguió el primer break y se escapó 5-3. Pudo servir para el partido, pero Azarenka hizo gala de su alma luchadora y encadenó tres partidos seguidos para regresar y tomar una ventaja de 6-5.

Rybakina Tuvo el mérito de no perder la confianza. Forzó el desempate manteniendo el servicio en cero y dominó el tie-break 7-2 repetir en la final de Miami. Azarenka, que disputaba su vigésimo cuarta semifinal en un torneo WTA 1.000, estuvo a un paso de celebrar su victoria número 200 en eventos de esta categoría.

PREV “Rory McIlroy y Shane Lowry tienen parte del liderazgo al inicio del fin de semana”.
NEXT La contendiente a vicepresidenta de Trump, Kristi Noem, defiende matar a su perro