Montesano toma el control de la liga con victoria sobre Elma

Montesano tomó posesión exclusiva del primer lugar en la 1A Evergreen League mientras repasamos los partidos de fútbol preparatorio masculino del miércoles.

RESUMEN DE FÚTBOL DE PREPARACIÓN PARA NIÑOS

Montesano 3, Elma 1

Montesano dio un gran paso para repetir como campeón de la 1A Evergreen League con una victoria por 3-1 sobre Elma el miércoles en Davis Field en Elma.

En una batalla de dos equipos con récords invictos de la liga y el primer puesto de la liga en juego, Montesano (6-2 en general, 6-0 1A Evergreen) y Elma (5-2, 5-1) intercambiaron golpes entre sí durante el primer 20 minutos de juego.

El delantero junior de Monte, Félix Romero, envió un centro que salió de la mano del portero de Elma, Tyler Keith, seguido unos minutos más tarde por el delantero senior de los Eagles, Cason Seaberg, que envió un tiro justo por encima del travesaño desde el interior del área de 18 yardas de los Bulldogs.

Dado que ambos equipos tuvieron una buena cantidad de oportunidades de gol en la primera parte de la primera mitad (Monte tuvo éxito con carreras de contraataque y Elma creó oportunidades con su juego de posesión), fueron los Bulldogs los que atacaron primero.

A mitad del período, el mediocampista de segundo año de Montesano, Jules Desjour, tomó posesión justo fuera de la 18, hizo un movimiento de adentro hacia afuera para ganar espacio y disparó un tiro que superó a Keith para tomar la ventaja de 1-0.

El resto de la primera mitad perteneció a los Eagles, quienes controlaron la mayor parte de la posesión y crearon múltiples oportunidades en el último tercio.

Pero el toque final se les escapó a los Eagles hasta 15 minutos de la segunda mitad, cuando el delantero senior José Pérez recibió un pase del centro novato Iván Rodríguez y metió un tiro raso justo dentro del primer palo para empatar el juego 1-1.

FOTO POR FOREST WORGUM El delantero junior de Montesano, Félix Romero (15), dribla mientras es defendido por Matthew Wood de Elma durante la victoria de los Bulldogs por 3-1 el miércoles en Elma High School.

Romero casi recuperó la ventaja para Monte con un disparo que se fue al travesaño un minuto después.

Los Bulldogs recuperarían la ventaja cuando un tiro de esquina que rebotó frente a la portería de Elma fue declarado mano por el árbitro, lo que le dio a Monte un tiro penal con poco menos de 10 minutos para el final.

El mediocampista de segundo año de Montesano, Cris Tobar, convirtió el penal para una ventaja de 2-1.

Elma siguió creando ocasiones en territorio Montesano, pero le costó encontrar el gol.

Monte aprovechó cuando Romero giró hacia su derecha y envió un disparo que superó a Keith para una ventaja de 3-1 en el minuto 78, asegurando la victoria para los Bulldogs.

“Eso es algo en lo que trabajamos: esas carreras superpuestas y superpuestas”, dijo Romero sobre la capacidad de su equipo para crear oportunidades en espacios abiertos. “Nuestros delanteros, eso es en lo que más trabajamos en la práctica. … Sabiendo que estamos jugando contra un oponente realmente bueno con una buena defensa, esa es la forma en que hay que romperlos porque no puedes ir directo todo el tiempo”.

El portero senior de Montesano, Cohen Andersen, hizo 13 salvamentos en el partido contra un equipo de los Eagles que había promediado 7,75 goles por partido en sus cuatro victorias anteriores.

CHISPAS DE RYAN | THE DAILY WORLD El portero senior de Montesano, Cohen Andersen, realiza una de las 13 salvadas en la victoria por 3-1 sobre Elma el miércoles en Elma.

“Sabíamos que tenían algunos anotadores, así que nos concentramos un poco en ellos. Nuestra defensa hizo un gran trabajo al ejecutar nuestro plan de frenar a Seaberg y a cualquiera que haya llegado allí”, dijo Andersen. “Mucho respeto para (Elma). Jugaron un gran partido, pero nuestros muchachos simplemente salieron y lo lograron. …Tenemos muy buena química como equipo. “Nos comunicamos bien, entendemos lo que está pasando y lo que debemos hacer para detenerlo la mayor parte del tiempo”.

La victoria le da a Monte la ventaja en el ecuador del calendario liguero y una ventaja de dos goles sobre Elma.

“Nos mantuvimos organizados. “Suena fácil, pero es difícil de hacer con chicos de secundaria”, dijo el entrenador en jefe de Monte, Fidel Sánchez, sobre el desempeño de su línea defensiva. “Esa es la mitad de la batalla. La otra mitad juega desde atrás, conectándose con el mediocampo y creando el ataque. Fue bueno y estoy orgulloso de cómo los chicos lo manejaron. Nos enfrentamos a (Elma) temprano, lo cual fue otra cosa buena fuera de casa y me gusta cómo respondimos después de que (Elma) anotara el gol del empate. …Todo está encajando ahora mismo para nosotros y eso es algo bueno”.

FOTO DE FOREST WORGUM Spencer Lovell, defensor senior de Montesano, izquierda, compite con el delantero senior de Elma, Cason Seaberg, por la posesión durante la victoria de los Bulldogs por 3-1 el miércoles en Elma.FOTO DE FOREST WORGUM Spencer Lovell, defensor senior de Montesano, izquierda, compite con el delantero senior de Elma, Cason Seaberg, por la posesión durante la victoria de los Bulldogs por 3-1 el miércoles en Elma.

FOTO DE FOREST WORGUM Spencer Lovell, defensor senior de Montesano, izquierda, compite con el delantero senior de Elma, Cason Seaberg, por la posesión durante la victoria de los Bulldogs por 3-1 el miércoles en Elma.

“En cada partido decimos que jugamos contra el mejor equipo del estado hasta que los vencemos”, dijo Romero sobre la mentalidad de equipo de Monte. “Quienquiera que nos pongan delante, lo vemos así”.

El entrenador en jefe de Elma, Carson Seaberg, dijo que la inexperiencia en la línea de fondo genera oportunidades para Monte.

“Tenemos una zaga joven con nuevos jugadores y la forma en que queremos jugar. … Todavía están recuperando su forma y a veces renunciamos a cosas y les dejamos llegar a posiciones que no queremos que estén. Eso sucedió un poco al principio de la primera mitad”, dijo. “A veces pasas por dolores de crecimiento y lo logras poco a poco. …Con suerte, podrás salir al campo de práctica, arreglarlos y mejorar”.

CHISPAS DE RYAN | THE DAILY WORLD Félix Romero (15) de Montesano es felicitado por Daniel Schallon (12) después de anotar un gol en la segunda mitad de una victoria por 3-1 sobre Elma el miércoles en Davis Field en Elma.CHISPAS DE RYAN | THE DAILY WORLD Félix Romero (15) de Montesano es felicitado por Daniel Schallon (12) después de anotar un gol en la segunda mitad de una victoria por 3-1 sobre Elma el miércoles en Davis Field en Elma.

CHISPAS DE RYAN | THE DAILY WORLD Félix Romero (15) de Montesano es felicitado por Daniel Schallon (12) después de anotar un gol en la segunda mitad de una victoria por 3-1 sobre Elma el miércoles en Davis Field en Elma.

Elma juega en Chelan a las 3 pm el jueves.

Monte está libre durante las vacaciones de primavera y reanudará su horario a las 6 pm el 8 de abril en Ilwaco.

Montesano 1 2 – 3

Elma 1 0 – 1

Puntuación

Primera parte – 1, Montesano, Desjour, minuto 20.

Segundo tiempo – 2, Elma, J. Pérez (Rodríguez), minuto 55. 3, Montesano, Tobar, minuto 69. 4, Montesano, Romero, minuto 75.

Hoquiam 8, Tenino 1

Hoquiam ganó su segundo partido de liga consecutivo con una convincente victoria por 8-1 sobre Tenino el miércoles en el Sea Breeze Oval en Hoquiam.

Los Grizzlies (3-6, 3-4 1A Evergreen) obtuvieron tripletes del mediocampista de segundo año Santiago Martínez Ortiz y del delantero de primer año Michael García, cada uno de los cuales anotó dos veces en la primera mitad para darle a Hoquiam una ventaja de 4-0 a los 32 minutos. el juego.

El estudiante de primer año de Hoquiam, JB Fabián, anotó con un tiro lejano justo antes del medio tiempo para tomar una ventaja de 5-0 hasta el descanso.

Tenino (1-6, 1-5) anotó un gol con un disparo del senior Kaiden Lindholm al comienzo de la segunda mitad, pero Hoquiam anotó tres goles consecutivos para terminar el juego.

Además de Martínez Ortiz y García, JB Fabián y Mason Kelley de Hoquiam anotaron un gol en el juego.

“Con el marcador como estaba, tuvimos la oportunidad y aprovechamos para practicar el movimiento del balón por el campo. Movimos a los jugadores para probar nuevas posiciones”, dijo la entrenadora en jefe de Hoquiam, Corri Schmid. “Tengo que darle algo de crédito a Tenino. Lo dieron todo hasta el último segundo del partido. Eso es muy respetable”.

Hoquiam reanuda el juego contra Raymond-South Bend a las 6 pm el lunes 8 de abril en South Bend High School.

tengo 1 0 – 1

Hoquiam 5 3 – 8

Puntuación

Primer tiempo – 1, Hoquiam, Martínez Ortiz, minuto 3. 2, Hoquiam, García, minuto 16. 3, Hoquiam, Martínez Ortiz, minuto 25. 4, Hoquiam, García, minuto 32. 5, Hoquiam, JB Fabián, minuto 38. 6, Tenino, Lindholm, minuto 40.

Segundo tiempo – 7, Hoquiam, Martínez Ortiz, minuto 60. 8, Hoquiam, García, minuto 64. 9, Hoquiam, Kelly, minuto 69.