abandonado en el sexto round – .

La racha no mejora para el piloto Tobías Martínez. Este fin de semana hubo nueva fecha para el Campeonato de Turismo Carretera (TC) de La Pampa y sin duda no fue la mejor fecha para el sanjuanino que no sólo no sumó puntos, sino que tampoco pudo terminar la carrera.

La competencia incluyó 30 vueltas al circuito autódromo pampeano de Toay, pero el piloto del Torino NG tuvo que abandonar en la sexta vuelta por daños mecánicos, siendo el primer abandono de la temporada. De esta forma, cae al puesto 45 de la clasificación, con 47 pilotos en total. Atrás quedó el recuerdo de aquella victoria conseguida en el estreno de la temporada y su debut en el Turismo Carretera.

Por su parte, la victoria fue para Mariano Werner, quien aprovechó el relanzamiento para adelantar a Diego Ciantini, ponerse en cabeza y lograr la victoria con el Ford Mustang. La final arrancó con Ciantini en primera posición. Escoltado por Agustín Martínez, Mazzacane, Chapur y Werner. Metros después, Agustín Martínez pasó en la primera curva y perdió algunas posiciones.

Luego, Agustín Martínez recuperó un lugar en la recta principal y fue quinto tras adelantar a De Benedictis. En la quinta vuelta, Trosset adelantó a Craparo y fue octavo. Mientras que en el fondo, Santero giró y se metió en problemas.

Momentos después, Trosset tuvo problemas y llegó tarde. Por su parte, Tobías Martínez y Jakos también sufrieron inconvenientes. En la octava vuelta, entraron en boxes para cambiar neumáticos Ciantini, Mazzacane, Trucco, Iribarne.

En la novena vuelta entraron a boxes Agustín Martínez, Facundo Chapur, Juan Cruz Benvenuti y Gini. En pista, Werner era líder, escoltado por Castellano, Quijada, Álvarez y Ferrante.

Vueltas después, llegó el momento de Werner de cambiar neumáticos y volver a pista en segunda posición (entre los que pararon). En la vuelta 18, Risatti entró en boxes y sucedió algo inusual, ya que cometió un error al entrar y perdió mucho tiempo.

Werner vio a Alaux, que no se había detenido, y era segundo, a diez segundos del líder Ciantini. En la vuelta 24 entró el Pace Car por abandono de Mazzacane. Momentos después la velocidad volvió al pelotón con Werner en primera posición tras adelantar a Ciantini en una gran maniobra. En tercer lugar quedó Lambiris.

Finalmente llegó la victoria de Werner en la final del TC en La Pampa. Lo escoltaron Ciantini, Lambiris, De Benedictis y Facundo Chapur completaron el quinteto mejor.

En el campeonato, Werner es el nuevo líder del campeonato con 144,5 unidades. Escoltado por Urcera con 126,5 y por Gini con 113,5. La próxima fecha será el 12 de mayo en Termas de Río Hondo.