Auto avileño triunfa en Gran Premio de Paraatletismo de Marrakech › Deportes › Granma – .

Al parecer la frase: “Vamos a ponerlo todo”, que el velocista Raciel González Isidoría le dijo hace unos meses a su entrenadora, Miriam Ferrer Fernández, le salió del lado izquierdo del pecho y hace unas horas ganó. , con un tiempo de 10,92 segundos, en la prueba de 100 metros en la categoría T46, en el Gran Premio de Paraatletismo Moulay El Hassan, en Marrakech 2024.

Raciel, el mejor atleta discapacitado en la historia de la provincia de Ávila, se sumó a otros dos cubanos que conquistaron el título: Andrileydis Silot (F11), quien venció en lanzamiento de disco con un lanzamiento de 33,98 metros (m), y Ever René Castro ( F41), que lanzó la jabalina hasta 35,85 m.

Anteriormente, el saltador de longitud Robiel Yankiel Sol había conquistado títulos en esa segunda parada del circuito gran premio, con 7,65 metros. El otro cetro por la representación de la Isla fue para Yamel Luis Vives en los 200 metros de la categoría T44, deteniendo los cronometros en 24.12 segundos.

Robiel Yankiel, plusmarquista mundial en la categoría T46, sólo hizo un intento válido en el Gran Estadio de Marrakech, suficiente para superar cómodamente al egipcio Abdulrhmen Yusuf Shabib (6,82) y al kazajo Kolganat Bakbergen (5,57).

Gerdan Fonseca obtuvo la medalla de plata en el Gran Premio Marrakech 2024 (39.43 metros en disco, categoría F57), mientras que Yorisán Monterrey finalizó con medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco que agrupó las categorías F42 y F43.

Gerdan Fonseca (F57/ 38.04 m), en lanzamiento de disco, y Yorisan Monterrey (F43/ 49.10 m), en jabalina, finalizaron segundos, según Invasor Digital.

Para completar seis medallas en la fecha inicial, Abraham Viltrés (T-47) se estiró hasta 6,46 m en salto de longitud, según Jit, publicación del Instituto Nacional de Deportes, Educación Física y Recreación.

Tras ganar el rally en la ciudad mexicana de Xalapa el día 7 con 10.87, el inicio de temporada de Raciel González hace pensar que podría llegar en óptimas condiciones al Campeonato Mundial de Para Atletismo Kobe 2024, a disputarse del 17 al 25. de mayo.

NEXT Incertidumbre por riesgo en continuidad del PAE en Magdalena – .