“El fútbol masculino de Indiana derrota a la IUPUI en el último partido en casa de la temporada de primavera”.

Los árboles temblaron, las banderas de las esquinas ondearon y el equipo de fútbol masculino de Indiana logró una victoria sobre la IUPUI en una ventosa noche de viernes en el estadio Bill Armstrong. Después de tres períodos de 30 minutos, los Hoosiers se impusieron 3-0.

Indiana casi tomó una ventaja temprana a los tres minutos gracias al delantero de segundo año Luka Bezerra, pero su intento de disparo justo fuera del área de seis yardas fue bloqueado por un defensor de la IUPUI y su rebote se desvió en el poste.

La presión se mantuvo durante la mayor parte del primer período, pero Indiana no pudo anotar un gol y solo anotó dos tiros, ambos en la oportunidad de Bezerra. Sin embargo, los Hoosiers controlaron el balón durante casi la totalidad del período mientras mantenían a IUPUI a cero tiros y cero tiros de esquina.

“No representaron ninguna amenaza, lo cual es fantástico”, dijo el entrenador en jefe de Indiana, Todd Yeagley, después del partido. “Pensé que algunos de nuestros ataques logramos doblar las esquinas. [but] un poco fuera de nuestro pase final. Algunas de nuestras jugadas intermedias me parecieron un poco descuidadas a veces. Pero en general, satisfecho”.

Apenas dos minutos y medio del segundo tiempo, el delantero junior Sam Sarver dividió a dos defensores y fue derribado en el área para penalizar. Cuando tuvo la oportunidad de poner a los Hoosiers en el tablero, Sarver lanzó su tiro penal por encima del travesaño, manteniendo el juego empatado sin goles.

Sólo cinco minutos después del fallo de Sarver, Indiana rompió el punto muerto. Después de derrotar a su defensor en la línea de banda, el mediocampista de primer año Clay Murador colocó un centro raso dentro del área para que el delantero de primer año Lucas Wolthers pasara de largo al portero con su disparo de zurda al primer palo.

Murador viene de una temporada en la que no pudo registrar ningún gol ni asistencia, pero jugó 16 partidos como un verdadero novato. Como se demostró con la asistencia del viernes, Yeagley espera que Murador pueda mejorar su primera campaña.

“Vimos a Clay el año pasado con sus momentos explosivos”, dijo Yeagley. “Claramente tiene un cambio de marcha diferente y puede vencer a los muchachos, pero ¿ahora puede trabajar con combinaciones? ¿Puede ser más fácil jugar con él? ¿Podremos conseguir que tenga más compostura en los momentos clave? El balón que dio fue bueno”.

En cuanto a Wolthers, vestir camiseta roja en su primera temporada le da cuatro años de elegibilidad que Yeagley está ansioso por ver.

“Hay señales que se ven aquí esta noche, de lo que Wolthers puede ayudarnos [with]“Dijo Yeagley. “Tiene un cuerpo grande y le gusta estar en posiciones de gol. Es alguien que, sabiendo que con cuatro años de elegibilidad, tiene mucho por delante”.

El ataque continuó para Indiana cuando el defensa senior de camiseta roja Andrew Goldsworthy se elevó por encima del grupo para cabecear un tiro libre de Sarver a la esquina de la red, solo minutos después de salir de la banca. El gol llegó en el último partido del nativo de Bloomington en el estadio Bill Armstrong, ya que dejará el programa al final de la temporada de primavera.

“Ha sido un gran compañero de equipo”, dijo Yeagley. “Ha sido un tipo que ha presionado a nuestros muchachos todo el tiempo. “Estoy muy feliz de que haya tenido este momento esta noche para anotar frente a su familia porque esta será su última temporada con nosotros antes de emprender su próxima aventura”.

El tercer tiempo se alejó del ritmo vertiginoso del segundo, y sólo hasta el minuto 19 Indiana aumentó su ventaja. Después de recoger el balón cerca de la línea media, Sarver sentó a su defensor, corrió hacia la red y pasó el balón más allá del arquero que se abalanzaba para señalar la exhibición dominante.

El marcador de 3-0 reflejó una actuación desequilibrada tanto en ataque como en defensa por parte de Indiana. Los Hoosiers terminaron con tiros de dos dígitos y cinco tiros de esquina, mientras que limitaron a IUPUI a cero tiros y solo un tiro de esquina.

Indiana finalizará su calendario de primavera contra la Universidad de Notre Dame, el equipo que terminaron los Hoosiers estación en los cuartos de final del Torneo de la NCAA el 2 de diciembre. El inicio está programado para las 7:30 pm del 19 de abril en el Grand Park Sports Complex en Westfield, Indiana.

PREV Marcha universitaria nacional: Del Congreso a la Plaza de Mayo