La selección femenina Sub-17 empató contra Brasil y pospuso su clasificación al Mundial

Hacia Selección Colombia Femenina Sub-17 La victoria se le escapó de las manos tras dos graves fallos defensivos, en dos minutos echó por la borda el gran trabajo realizado durante una hora ante Brasil y empató 2-2 en la fecha 2 del cuadrangular final del sudamericano de la categoría.

El objetivo era claro para el equipo Carlos Paniagua, suman los tres puntos, luego el empate sin goles contra el anfitrión Paraguay. En frente estaba Brasilel mismo equipo que les ganó 4-1 en la última jornada del grupo B y el único equipo que le había marcado goles al portero Luisa Agudelo.

selección colombia sub 17

El partido empezó torcido para el selección colombia con la herida de Brenda Cardona en la primera mitad. La selección sufrió la baja del mediocampista y empezó a perder terreno ante una selección brasileña que pegó dos balones al poste.

Colombia Supo manejar bien la presión de su rival, superó el momento complicado y golpeó cuando correspondía. En el minuto 45, la Selección ganó un penal tras una falta de Sofía Couto, quien se tiró al suelo y derribó a la colombiana.

Nikol Rojas Ella fue la encargada de la ejecución y con un zurdazo cruzado y certero hizo celebrar a la selección que se marchaba al descanso con ventaja de 1-0 en el marcador.

El plan estaba funcionando a la perfección y el segundo llegó en la segunda parte tras una falta larga que costó al portero brasileño, que no despejó el balón y se lo dejó al campo. Maithe López quien la empujó debajo del arco.

Sin embargo, la Selección perdió la concentración y Brasil cobró caro. En el minuto 61 llegó el gol del delantero y capitán Juju, un minuto después Brasil empató gracias al gol de Myka.

Colombia, que tenía en el bolsillo la clasificación al Mundial Femenino Sub-17, desaprovechó una oportunidad de oro en menos de dos minutos y aplazó su clasificación para la última jornada.

Con 2-2, la Selección Nacional se encuentra en la segunda casilla, parcialmente en la tabla final de jonrones, con 2 puntos, a la espera del resultado del Ecuador vs. Paraguay. Por su parte, Brasil aseguró su lugar en el Mundial con el empate.

El último reto para el equipo dirigido por Carlos Paniagua será el próximo domingo en el cierre del Sudamericano Sub-17 cuando se enfrente a Ecuador.