“Canucks venció a Oilers en el Juego 3 gracias a la noche de triples de Boeser”.

Tres puntos de Brock Boeser y 41 salvamentos de Arturs Silovs fueron suficientes para darle a los Vancouver Canucks la victoria sobre los Edmonton Oilers en el tercer juego.

Los Edmonton Oilers obtuvieron actuaciones sobresalientes de sus estrellas, Connor McDavid y Leon Draisaitl, en el Juego 2. Los Vancouver Canucks respondieron con una actuación revolucionaria de Brock Boeser en el Juego 3.

Boeser comenzó la temporada regular con un partido de cuatro goles contra los Oilers, por lo que parecía sólo una cuestión de tiempo antes de que se abriera paso en esta serie. Sin embargo, fueron los Oilers quienes atacaron primero.

El juego de poder de los Oilers ha sido casi automático en todos los playoffs, particularmente contra los Canucks en la segunda ronda. No fue diferente en el Juego 3, cuando el juego de poder golpeó para abrir el marcador a poco más de cinco minutos del juego.

El penalti de los Canucks funcionó bien, llevando a los Oilers a su segunda unidad de juego de poder, pero no pudieron hacer nada con respecto a los malos rebotes. Un disparo de Evander Kane fue bloqueado pero se desvió hacia Mattias Ekholm para abrir la red.

Luego los Canucks contraatacaron con su propio juego de poder. Una rotación llevó a Brock Boeser hasta el punto y su disparo de muñeca fue hábilmente desviado por Elias Lindholm en la ranura para empatar el juego.

El gol fue inicialmente atribuido a Boeser, pero fue cambiado durante el intermedio.

Luego, un excelente ciclo de Boeser y JT Miller hizo que la estructura defensiva de los Oilers cayera en picada, abriendo a Boeser para un tiro abierto desde el círculo de saque neutral derecho para poner el 2-1.

Boeser añadió su segundo gol y su tercer punto unos minutos más tarde. Warren Foegele le entregó el disco a Pius Suter en la zona de los Oilers y Suter le pasó el disco a Boeser para enviarlo solo sobre Stuart Skinner. Culminó su monstruoso primer período con un rápido disparo que superó a Skinner para enviar a los Canucks al intermedio arriba 3-1.

Algunos fanáticos de los Canucks que viajaban golpearon el hielo, ya que inicialmente se pensó que era un triplete para Boeser hasta que su primer gol fue acreditado a Lindholm.

Si bien Boeser era la estrella ofensiva de los Canucks, Arturs Silovs era la bestia en el otro extremo de la pista, aunque necesitaba un poco de ayuda de Quinn Hughes para darle a Derek Ryan una oportunidad en el último minuto del primero. El disco se coló detrás de Silovs en el área, pero Hughes lo sacó de la línea y lo volvió a colocar debajo de Silovs.

Sin embargo, fue Silovs quien sacó el disco de la línea al comienzo del segundo tiempo, cuando un Corey Perry desviado casi se coló sobre la línea antes de que Silovs cubriera el disco. Una larga revisión confirmó la llamada sobre el hielo: ningún gol.

Fue un punto discutible: Filip Hronek cobró un penalti en la jugada y los Oilers volvieron a anotar en el juego de poder. Esta vez, fue Leon Draisaitl desde un ángulo difícil para poner a los Oilers a uno.

Una vez más, el juego de poder de los Canucks fue gol por gol con el juego de poder de los Oilers. Y de nuevo fue Lindholm. Recibió un pase de Miller en sus patines, pateó cuidadosamente el disco hasta su bastón y lo metió dentro del poste con el revés.

En el tercer período, los Oilers retiraron a Skinner y lo reemplazaron con Calvin Pickard después de que Skinner permitiera cuatro goles en 15 tiros. Pero Pickard tuvo poco que hacer, ya que los Oilers dominaron el cuadro final, superando en tiros a los Canucks 21 a 3.

Afortunadamente para los Canucks, Silovs estuvo a la altura del desafío y detuvo 20 de esos 21 tiros para mantener el liderato. El único disco que superó a Silovs llegó cuando los Oilers sacaron a Pickard para el atacante adicional, yendo 6 contra 5 en los minutos finales.

El tiro de Evan Bouchard golpeó a Ian Cole al costado de la red y rebotó sobre la línea; la segunda vez que Bouchard anotó un gol ante Cole en la misma cantidad de juegos.

Sin embargo, el gol en propia meta no le costó a los Canucks esta vez, ya que Silovs remató el juego estirándose hacia el poste para obligar a McDavid a fallar la red en los últimos segundos y mantener la ventaja de 4-3 hasta la bocina final.

A pesar de que los Canucks fueron superados en tiros 44 a 18, las actuaciones clave de Boeser y Silovs les dieron a los Canucks la victoria y la ventaja de 2-1 en la serie.

CUADRO DE PUNTUACIÓN

¿Necesitas un resumen más profundo del juego? Lea el artículo Vi este juego que se publicará más tarde esta noche o mañana por la mañana. No olvides sigue a @passittobulis en X/Twitter para mantenerse actualizado sobre los Canucks durante las eliminatorias de la Copa Stanley de 2024.

PREV Trump arrasa en la recta final de las primarias, pese a ser oficialmente un criminal convicto