Raúl Ruidíaz anota el gol de la ventaja y los Seattle Sounders aseguran la victoria sobre los Portland Timbers

PORTLAND, Oregon (AP) — Raúl Ruidíaz anotó el gol de la ventaja a principios de la segunda mitad y los Seattle Sounders rompieron la racha invicta de seis partidos de Portland en su serie de rivalidad con una victoria por 2-1 en la Copa Cascadia sobre los Timbers el domingo.

Cristian Roldán anotó un gol en el primer tiempo y los Sounders consiguieron apenas su tercera victoria en los primeros 12 partidos de la temporada regular.

Felipe Mora anotó para los Timbers, que no han ganado un partido desde la victoria por 2-1 sobre el NYCFC el 9 de marzo. Desde entonces, han perdido seis y han empatado tres y han caído al último lugar en la clasificación de la Conferencia Oeste. .

Mora anotó en el minuto 15 para darle a Portland (2-6-4) la ventaja inicial en casa. Fue el quinto gol de la temporada de Mora para liderar al equipo.

Roldán respondió a los 19 con un gol desde fuera del área penal que el portero de los Timbers, Maxime Crepeau, pareció tocar pero no pudo detener.

Ruidíaz adelantó a los Sounders (3-5-4) con otro disparo desde larga distancia en el minuto 50. Ruidíaz lidera a todos los Sounders con 10 goles en la temporada regular contra los Timbers y 13 en total.

Tanto los Timbers como los Sounders han tenido temporadas frustrantes y llegaron al partido con sólo dos victorias después de 11 partidos y récords idénticos de 2-5-4.

Portland tenía una racha invicta de seis partidos en la serie (4-0-2) antes del partido del domingo, la racha invicta más larga en la historia de la serie.

Diego Chara fue titular para los Timbers después de cumplir una suspensión de un juego contra Charlotte el fin de semana pasado. La semana anterior, Chara estableció el récord de todos los tiempos de la MLS en apariciones con un equipo con 377. Chara, quien fue honrado por el público local antes del partido, está en su decimocuarta temporada con Portland.

Los Timbers también anunciaron al patrocinador de la nueva camiseta, Tillamook, antes del partido. La empresa es una lechería y quesería ubicada en la ciudad del mismo nombre de Oregón.

La Copa Cascadia es una competición creada por los seguidores de los Timbers, Sounders y Vancouver Whitecaps, y se remonta a antes de que los equipos se unieran a la MLS. El ganador del trofeo cada año se determina por puntos en la rivalidad a tres bandas.