El último golpe de Chicho Arango ayuda a RSL a asegurar una victoria crucial contra Kansas City – .

SANDY, Utah (sábado 4 de mayo de 2024)Lago Salado Real (6-2-3, 21 puntos, 1.° Oeste) disfrutó de un gol tardío crucial cortesía de su Capitán Chicho Arangopara asegurar una importante victoria por 1-0 contra Sporting Kansas City (2-4-5, 11 puntos, 10.° Oeste) en un emocionante encuentro de la Major League Soccer en el First Field el sábado 4 de mayo de 2024. La victoria extiende la racha de Claret- La activa racha invicta de and-Cobalt hasta siete partidos, el máximo de la liga, coloca al equipo ahora en la cima de la clasificación de la Conferencia Oeste de la MLS, pendiente del resultado del LA Galaxy del domingo.

Mire / escuche al entrenador en jefe de RSL, Pablo Mastroeni, Chicho Arango y Zac MacMath, los comentarios posteriores al juego luego de la victoria por 1-o contra Sporting Kansas City el sábado 4 de mayo de 2024.

RSL abrió el partido con dos oportunidades que estuvieron a punto de fallar en los primeros 10 minutos, la primera cuando un justen contento cabezazo de un Alex Katranis El tiro de esquina pasó rozando el poste. Minutos más tarde, el veloz extremo Andrés Gómez Se encontró solo pero disparó desviado del poste derecho. Los últimos 35 minutos de la mitad fueron mayormente igualados, sin que ninguno de los equipos pudiera establecer su dominio e imponerse verdaderamente en el partido.

El nuevo enfoque táctico innovador y emocionante de RSL esta temporada estuvo a la vista durante todo el encuentro para que todos lo vieran. El principio del planteamiento hizo que el equipo se preparara y comenzara con una estructura 4-2-3-1 antes de transformarse en una formación 3-2-4-1 en posesión, con Alex Katranis apostándose más arriba en la banda izquierda. y tener la libertad de todo el flanco izquierdo permitiendo Fidel Barajas esconderse dentro como segundo centrocampista ofensivo, y andres brody moviéndose más central desde el lateral derecho para formar una defensa de tres junto a Justen Glad y Brayan Vera.

El sistema permitió a Claret-and-Cobalt dominar la posesión durante todo el partido, y el equipo representó más del 60 por ciento de la posesión durante el medio tiempo. Sin embargo, a pesar de su monopolio de la posesión, el equipo parecía carecer de una ventaja de penetración crucial, luchando por romper una resuelta defensa de Kansas City que parecía contentarse con sentarse e intentar golpear a los anfitriones en el contraataque a través de sus hábiles y poderosos atacantes. .

La siguiente mejor oportunidad de RSL en la primera mitad llegó en el minuto 43 cuando Andrés Gómez, recibiendo un pase de Chicho Arango, cortó hacia dentro desde la línea de fondo antes de desatar un feroz disparo con la zurda que el portero del KC John Pulskamp apenas desvió por encima del larguero. .

La mejor oportunidad del Sporting Kansas City de todo el partido llegó a mitad de la primera mitad y contra el desarrollo del juego. Un balón cruzado en diagonal desde la izquierda tomó a la defensa de RSL vulnerable y encontró al atacante Johnny Russell en la derecha, pero el jugador de 34 años resbaló en su intento de controlar el pase y sólo entonces pudo disparar su disparo bien desviado.

La segunda parte dio vida al partido y supuso un cambio de suerte para los Claret y Cobalt, que finalmente encontraron la chispa penetrante que se les había escapado durante la primera parte. RSL esta vez creó un aluvión de ocasiones claras tras el descanso con Chicho Arango, anderson julioy sustituir NelsonPalacio Todos estuvieron cerca, y Andrés Gómez incluso pegó en el poste en el minuto 78, pero el toque final crucial aún parecía eludir al equipo en su desesperada búsqueda de un gol de la victoria.

Habiendo controlado y dictado casi todo el partido, RSL finalmente consiguió el gol en una jugada a balón parado perfectamente ejecutada en el minuto 81. Un balón flotó dentro del área tras un tiro libre de Brayan Vera que encontró a Chicho Arango en el segundo palo y el delantero guió un potente cabezazo desde el suelo y más allá del alcance de Pulskamp hacia el fondo de la red para establecer una ventaja para Claret y Cobalt. el Frente Wasatch y enviar a los fieles locales al éxtasis puro.

Habiendo tomado la delantera, el equipo se defendió contra un ataque menor de sus oponentes mientras el Sporting Kansas City intentaba desesperadamente, con el tiempo avanzando hacia el final, encontrar el empate. Sin embargo, anclado en la impresionante asociación de defensores centrales de Justen Glad y Brayan Vera, RSL logró mantener a raya a sus oponentes en los minutos finales para registrar una importante victoria.

La victoria de esta noche eleva el récord de la temporada de RSL a 6-2-3 y 21 puntos, y catapulta al Claret-and-Cobalt a la cima de la tabla de la liga de la Conferencia Oeste. El siguiente paso para RSL es un viaje a Albuquerque, Nuevo México para enfrentarse a New Mexico United en la Copa Abierta el miércoles 8 de mayo en Rio Grande Credit Union Field en Isotopes Park. El inicio es a las 7 pm MT.

RSL 1: 0 SKC

RESUMEN DE GOLES:

RSL – 81′ Chicho Arango (Brayan Vera): Un balón entró flotando en el área tras un tiro libre de Vera que encontró a Chicho en el segundo palo y el delantero guió un potente cabezazo fuera del alcance de Pulskamp y hacia el fondo de la red.

NOTAS DE RSL contra SKC:

• El entrenador Pablo Mastroeni realizó dos cambios en el plantel titular respecto al equipo que ganó como visitante a Philadelphia hace una semana, con Andrew Brody y Anderson Julio reemplazando a Bode Hidalgo y Matt Crooks, este último ausente del partido de hoy por un ligero golpe.

• El gol de Chicho Arango esta noche marca su noveno gol y su contribución número 16 de la temporada, con RSL anotando 18 goles este año.

• La defensa de RSL ha permitido 9 goles, el mínimo de la liga, en 11 partidos esta temporada, incluido solo uno en los últimos 363 minutos, con los porteros Zac MacMath (273 min.) y Gavin Beavers (90 min.) combinando tres porterías a cero en los últimos cuatro. partidos

• La racha activa de siete partidos invictos de RSL que se remonta a la derrota en casa del 9 de marzo ante Colorado es superada sólo por la racha invicta de 11 partidos del año pasado en la MLS, la Copa Abierta y la Copa de Ligas desde principios de junio hasta finales de julio.

ALINEACIONES:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Zac MacMath; Andrew Brody, Justen Glad, Brayan Vera, Alex Katranis (Bode Hidalgo 59′); Braian Ojeda, Emeka Eneli, Andrés Gómez (Maikel Chang 92′), Fidel Barajas (Diego Luna 46′), Chicho Arango ©; Anderson Julio (Nelson Palacio 70′)

Subs no utilizados: Philip Quinton, Bertin Jaquesson, Gavin Beavers, Tommy Silva

Deportivo Kansas City (4-3-3): John Pulskamp; Jake Davis, Andreu Fontas, Robert Voloder, Tim Leibold; Marinos Tzionis (Felipe Hernández 46′), Memo Rodríguez, Erik Thommy; Johnny Russel (Alenis Vargas 61′), Alan Pulido (Willy Agada 75′), Daniel Salloi (Khiry Shelton 89′)

Subs no utilizados: Nemanja Radoja, Robert Castellanos, Zorhan Bassong, Kayden Pierre, Ryan Schew

Resumen de estadísticas: RSL / SKC

Disparos: 14/10