Universidad de Chile golea a la U de Conce en Hualpén – .

El equipo laico no tuvo mayores dificultades para derrotar a la Universidad de Concepción. Fernández, Caniguán y Díaz fueron los goleadores azules.

Universidad de Concepción falló ante Universidad de Chile en su partido válido por la fecha 12 del Campeonato Femenino 2024. Los azules se llevaron la victoria por un contundente 4-0 en el estadio Municipal de Hualpén, que los alzó a lo más alto del torneo.

A pesar de que el partido comenzó con un intenso ida y vuelta por parte de ambos equipos, fue el equipo visitante el que llegó con mayor peligro a la portería protegida por Monserrat Sepúlveda. Así, un gran disparo de media distancia de Rebeca Fernández abrió la cuenta para las leonas en el minuto 27 de partido.

Apenas cinco minutos después, Franchesca Caniguán amplió los números. Fue con un certero cabezazo que pegó en la espalda de la portería extranjera y significó el 2-0 parcial en el 32′. Así, se fueron al descanso con victoria parcial de la U.

Segunda vez

El segundo tiempo se caracterizó por una baja en la intensidad del juego y la temperatura ambiente, por lo que la Universidad de Concepción no se recuperó de la posesión azul y no generó mayor peligro en el arco protegido por Abigail Chaves.

De esta manera, a los 50 minutos de partido, Valentina Díaz se adelantó por la banda izquierda del ataque y remató directo al arco para el 3-0. Cinco minutos después, la propia Valentina Díaz transformó un tiro penal por gol y sentenció el 0-4 definitivo con el que Universidad de Chile se llevó el partido.

Con este resultado, las Leonas quedaron en lo más alto de la tabla con 27 puntos, uno más que Colo-Colo (y a la espera de confirmar la resta de puntos del equipo blanco). Mientras tanto, Universidad de Concepción se mantiene en la novena posición con 10 unidades.

Para la próxima fecha, que se jugará el fin de semana del 15 y 16 de junio, la U de Concepción visitará el estadio Santa Laura para enfrentar a Unión Española. Universidad de Chile, por su parte, será local ante el conjunto palestino.

FICHA DE DATOS

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 12
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN 0-4 UNIVERSIDAD DE CHILE

Estadio: Municipal de Hualpén
Árbitro: Esteban Molina

Universidad de Concepción (0): Monserrat Sepúlveda; Sharon Ramírez (84′ Julieta Melimán), Natalia Ocampo, Consuelo Ruiz, Emilia Sepúlveda; Isidora Sepúlveda, Victoria Caballero (60′ María José Peña), Khishna Contreras (78′ Joseffa Oyarzo); Constanza Reveco (60′ Camille Iluffi), Loreto Aravena, Victoria Osores (60′ Antonella Henríquez). DT: Marcelo Valenzuela.

Universidad de Chile (4): Abigail Chaves; Karen Fuentes (68′ Monserratt González), Carla Guerrero, Constanza Santander (78′ Denisse Orellana), Valentina Díaz; Gisela Pino (85′ Arantza Suazo), Mariana Morales, Llanka Groff; Daniela Zamora (68′ Bárbara Sánchez), Rebeca Fernández, Franchesca Caniguán (68′ Fernanda Araya). DT: Nilson Concha.

Objetivos: 27′ Rebeca Fernández, 32′ Franchesca Caniguán, 50′ Valentina Díaz, 55′ Valentina Díaz (UCH).

Tarjetas amarillas: No lo hubo.