La Selección de Karate de Chile brilla en los Juegos Panamericanos de Uruguay – El Deportero – .

La ciudad uruguaya de Punta del Este es la sede del Campeonato Panamericano de Karate, donde el Team Chile brilla con 9 medallas obtenidas en los dos primeros días de competencias.

Fabián Huaiquimán (en la foto) obtuvo la medalla de oro en la categoría masculina de -84 kilos al vencer en la final al dominicano Anderson Soriano. En esta categoría también hubo bronce, luego de que Sebastián Dodero derrotara al paraguayo Jesús Servín en la pelea por el tercer lugar.

En -55 kilos femenino, Valentina Toro se quedó con la medalla de plata al caer en el primer lugar de la definición ante la canadiense Hana Furumoto.

Otra medalla de plata fue para Anastasiia Veloso en la categoría femenina de -68 kilos. Veloso, originaria de Ucrania, ganó su primera medalla representando a Chile luego de perder en la final ante la puertorriqueña Janessa Fonseca.

La tercera medalla de plata fue para Javiera González en la categoría femenina de +68 kilos. La chilena cayó en la final ante la brasileña Brenda Padilha.

En la categoría masculina de -67 kilos, Chile obtuvo las dos medallas de bronce. Camilo Velozo derrotó al uruguayo Felipe Barrios en la pelea por el tercer lugar, mientras que Tomás Freire derrotó al ecuatoriano Fred Proano.

Las dos últimas medallas llegaron en la categoría masculina de -75 kilos. Matías Rodríguez consiguió la plata tras perder en la final ante el estadounidense Thomas Scott mientras que Joaquín González consiguió el bronce tras superar en la repesca al mexicano Carlos Villarreal.

Este sábado se disputarán las pruebas por equipos femeninos y masculinos, tanto en kata como en kumite (combate). También se realizarán pruebas de para kárate.

Desde 2008 El Deportero te muestra lo que está pasando en el deporte chileno, más allá del fútbol.

El contenido de El Deportero permanece abierto a todos. Sin embargo, para continuar con esta modalidad, necesitamos de aquellas personas que puedan ayudar a financiar este trabajo.

¿Te gustaría unirte y ser parte de nuestra comunidad? Con tu aporte de $5000 mensuales cualquiera $45,000 por el año completo Estás apoyando el periodismo deportivo independiente.