Los hermanos Williams protagonizan el Athletic de Bilbao en la victoria sobre el Getafe

MADRID: Los hermanos Iñaki y Nico Williams se combinaron dos veces para darle al Athletic de Bilbao una victoria por 2-0 sobre el Getafe en la liga española el viernes.

Nico dio una asistencia en cada tiempo e Iñaki marcó dos goles antes de que el equipo se quedara con nueve hombres y el técnico Ernesto Valverde también fuera expulsado.

El Athletic acortó distancias a tres puntos del Atlético de Madrid, cuarto clasificado. Los cuatro primeros de La Liga pasan a la Liga de Campeones. Al Atlético le quedan cinco partidos por jugar, incluido el del sábado ante el Mallorca. Al Athletic le quedan cuatro partidos.

Como tantas veces ha ocurrido esta temporada, los hermanos Williams destacaron en el club vasco.

En el minuto 26, Niko hizo un pase corto a Iñaki y desde 20 metros metió el balón.

Seis minutos del segundo tiempo, Nico le dio un pase que dividió la defensa a su hermano, quien barrió el balón con aplomo.

El Athletic fue entonces sancionado por indisciplina. Yeray Álvarez fue expulsado por mano en el minuto 58 y su compañero defensor Aitor Paredes se unió a él a 11 minutos del final.

El Getafe se adelantó y recibió un penalti cuando faltaban dos minutos para el final, pero Mason Greenwood, uno de los jugadores más destacados del equipo local, vio su penalti detenido por el destacado Unai Simón.

El entrenador del Athletic, Valverde, vio la tarjeta roja por protestar por la decisión del penalti.