“Bernardo Silva lleva al Manchester City a la final con un gol tardío contra el Chelsea – Firstpost -“.

Bernardo Silva (centro) del Manchester City celebra tras llegar a la final de la Copa FA. AP

Bernardo Silva devolvió al Manchester City a la final de la Copa FA cuando el gol tardío del centrocampista portugués selló la victoria del vigente campeón por 1-0 contra el Chelsea en Wembley el sábado. El equipo de Pep Guardiola fue el segundo mejor durante largos períodos de la semifinal, pero el Chelsea desperdició una serie de oportunidades antes de que Silva asestara el golpe de gracia a seis minutos del final.

Conmocionado por su derrota en los cuartos de final de la Liga de Campeones contra el Real Madrid en los penaltis a mitad de semana, el City tardó un tiempo en sacudirse la tristeza del final de su triplete.

Se vieron obstaculizados por la ausencia del delantero noruego Erling Haaland después de sufrir un golpe contra el Real, y Julián Álvarez no pudo causar impacto como su reemplazo.

El City fue rescatado por el despilfarro del delantero del Chelsea Nicolas Jackson y Guardiola espera que el éxito reñido proporcione un impulso oportuno mientras persiguen un doblete de la Premier League y la Copa FA.

El City se enfrentará al Manchester United o al Coventry, que se enfrentarán el domingo, en la final del 25 de mayo y retendrá el título de la Premier League si gana sus últimos seis partidos.

Será la final número 13 del City en la competición y potencialmente una repetición de la victoria por 2-1 del año pasado sobre el United en el derbi de Wembley y Manchester.

Derrotado por el Liverpool en la final de la Copa de la Liga en febrero, la esperanza del Chelsea de ganar su primer trofeo nacional desde la Copa FA 2018 continúa una temporada más.

Fue un duro golpe para el técnico de los Blues, Mauricio Pochettino, quien ha soportado una primera temporada difícil al mando y sigue sin títulos en Inglaterra.

La semifinal fue anunciada como la oportunidad del delantero del Chelsea Cole Palmer de castigar a su antiguo club por venderlo a los Blues en septiembre.

Guardiola dijo que Palmer estaba pidiendo dejar el City por dos años antes de finalmente unirse al Chelsea, donde ha marcado 23 goles en todas estas competiciones, incluidos 11 en sus últimos seis partidos.

Palmer, que anotó cuatro goles en la goleada 6-0 del lunes al Everton, fue una amenaza constante para el Chelsea, pero al final fue la falta de instinto asesino de su equipo lo que resultó decisivo.

Alivio de Guardiola

El preciso pase de Palmer envió a Jackson corriendo hacia el área del City desde el principio, pero su disparo careció de precisión para vencer a Stefan Ortega en un fallo que presagiaba el destino del Chelsea.

Jackson desperdició una oportunidad de oro para darle al Chelsea el gol que merecía su dominio.

El pase de Enzo Fernández dividió la defensa del City, pero Jackson optó por rodear a Ortega en lugar de disparar y la oportunidad se perdió cuando Nathan Ake corrió hacia atrás para despejar.

Jugando con más determinación y calidad que el City, el equipo de Pochettino volvió a amenazar cuando Palmer superó hábilmente a Rodri para un tiro raso desde 12 yardas que fue bien salvado por Ortega.

Era la primera vez que el aletargado City no lograba realizar un tiro a puerta en la primera mitad desde un partido contra el Everton en febrero.

Jackson, en medio de una terrible temporada de debut, recibió un gol de Conor Gallagher inmediatamente después del descanso.

Pero el disparo del tan denostado delantero fue desviado por Ortega, quien desvió un cabezazo a quemarropa de Jackson segundos después.

El City finalmente puso a prueba a Djordje Petrovic con un disparo de Phil Foden, pero el serbio estuvo a la altura de su potente disparo.

Chelsea apeló en vano un penal cuando el brazo de Jack Grealish bloqueó el tiro libre de Palmer, mientras que Moisés Caicedo tuvo la suerte de escapar de una segunda amonestación por una fuerte entrada que obligó a Grealish a retirarse cojeando.

El reemplazo de Grealish, Jeremy Doku, atajó inmediatamente a Petrovic con un disparo cerca del poste.

La presencia de Doku animó al City y el belga contribuyó a robarse la victoria en el minuto 84.

Avanzando con intención hacia el área de Chelsea, Doku deslizó un pase a Kevin de Bruyne, cuyo centro raso fue empujado por Petrovic a Silva para un remate a corta distancia que se desvió hacia casa mientras Guardiola lanzaba un puñetazo al aire en señal de alivio.

PREV Conclusiones del último día de testimonios en el juicio penal contra Donald Trump
NEXT Escuche jazz de los 70 de Miles Davis, Alice Coltrane y más en “Visions”