“Chicago Fire II trae calor en una noche fría al vencer al Forward Madison -” .

Jason Shokalook del Chicago Fire II celebra después de anotar un gol en el minuto 90 contra Forward Madison en la Segunda Ronda de la Copa Abierta de Estados Unidos 2024. Foto de : Chicago Fire FC

Chicago Fire FC II sobrevivió al frío y la nieve para superar al Forward Madison FC y avanzar a la Tercera Ronda de la Copa Abierta de Estados Unidos Lamar Hunt 2024 en lo que terminó siendo una cómoda victoria por 2-0.

El equipo MLS NEXT Pro se adelantó gracias al gol de David Poreba en el minuto 11. El mediocampista del Fire II se abalanzó sobre un balón servido por Omari Glasgow que no fue bien manejado por el portero del Madison, Martín Sánchez. El centro desde la derecha terminó en el área chica donde Sánchez desvió el balón hacia Poreba, quien solo necesitó golpear el balón hacia el arco vacío.

“Sabíamos que con el clima el portero podría fallar algunos tiros”, dijo Poreba sobre su gol. “Hay que darle crédito a Omari ni siquiera por esa jugada, pero durante todo el partido estuvo haciendo muy buenos centros desde la banda”.

No sería más fácil para los Mingos. Tuvieron que hacer un cambio temprano cuando el delantero Mauro Cichero cayó poco después de marcar el gol y tuvieron que hacer un cambio temprano.

Fire II continuó presionándolos a medida que avanzaba la primera mitad. Harold Osorio conectó un gol en el fondo del travesaño en el minuto 26 y continuó controlando la posesión en la primera mitad, terminando con un 52% de posesión cuando sonó el silbato del medio tiempo.

Madison tuvo sus oportunidades en la primera mitad, pero nunca amenazó con anotar. Su mejor intento fue un disparo de Nazeem Bartman después de que una pérdida de balón del Fire II en el medio campo desembocara en un contraataque bien trabajado. Sin embargo, su disparo pasó por el segundo palo.

Los primeros 15 minutos de la segunda mitad fueron prácticamente iguales. Fire II controló principalmente el juego y Madison buscó disparar cuando pudo. Pero a mitad de la segunda mitad, las cosas empezaron a mejorar para los Mingos. El entrenador en jefe Matt Glaeser recurrió a su potencia de fuego en el banquillo al traer a Ferrety Sousa, Derek Gebhard y Jimmie Villalobos para intentar conseguir el gol del empate.

Esos movimientos ayudaron a Madison a avanzar. Comenzaron a tener más posesión y parecían más propensos a marcar el segundo gol del partido durante mucho tiempo en la segunda mitad, pero no pudieron encontrar ese balón final crucial para ponerlos en el marcador.

Todo se les vino abajo tarde. Fire II desperdició algunas oportunidades en el contraataque y el sustituto Jason Shoka apenas falló un par de centros. Pero no desaprovechó su tercera oportunidad. Un balón jugado por encima por Lamonth Rochester encontró el pie de Shokalook, ganó su 1 contra 1 con el portero y Fire II estaba arriba 2-0 con solo cuatro minutos adicionales por jugar.

“Simplemente sucedió de forma instintiva”. “Simplemente hice que la pelota se moviera lo más rápido que pude y funcionó perfectamente”. dijo Shokalook sobre su primer gol con la camiseta del Fire II. “Te ponen en diferentes escenarios que son muy parecidos a los de un juego durante toda la semana en la práctica, por lo que cosas como esta se convierten en algo natural”.

Madison tuvo una última oportunidad de anotar en el tiempo basura. Un tiro libre ganado en un lugar peligroso fue lanzado apenas desviado antes de que sonara el pitido final para terminar el juego y disparar a II a la Tercera Ronda de la Copa Abierta.

Si bien esta es la primera vez que el Chicago Fire II juega en la Copa Abierta, no es la primera vez para la organización. El Fire ha ganado este torneo cuatro veces, la más reciente en 2006. El Fire II busca aprovechar ese legado con una gran trayectoria en la copa. En cuanto a Madison, ha vuelto a la rutina de la USL League One, donde buscan llegar una vez más a los playoffs y mejorar su aparición en cuartos de final de la temporada pasada.

PREV La “flota oscura” de petroleros de Irán continúa prosperando a pesar de las sanciones