“El baloncesto femenino de Purdue avanza en WNIT con victoria sobre Duquesne -“.

WEST LAFAYETTE – La temporada de aprendizaje continuó para el baloncesto femenino de Purdue en Mackey Arena.

Jugar en el WNIT se ha convertido tanto en una cuestión de crecimiento como de ganar. Pero para poder crecer y jugar más juegos para este grupo de estudiantes de primer año de alto potencial, ganar es absoluto.

Mary Ashley Stevenson, estudiante de primer año del año de la Conferencia Big Ten, tuvo un comienzo lento en el primer cuarto y atacó agresivamente la canasta para liderar a Purdue sobre Duquesne 71-50 en el WNIT Super 16 el jueves por la noche.

Purdue (14-18) tendrá la oportunidad de agudizar la química de Stevenson, las estudiantes de primer año Rashunda Jones, Sophie Swanson, Emily Monson, McKenna Layden y las estudiantes de segundo año Mila Reynolds y Alaina Harper en el WNIT Great 8 contra Vermont o Colgate.

La ubicación y la fecha del juego WNIT Super 8 aún no se han anunciado. Vermont y Colgate juegan el viernes por la noche.

Más: Cinco cosas que debes saber sobre el baloncesto femenino de Purdue

Stevenson terminó con 13 puntos, nueve rebotes y fue recogido en el tercer cuarto por Abbey Ellis con Swanson.

Ellis anotó 15 puntos y Swanson anotó 4 de 8 desde el rango de 3 puntos para 14 puntos.

Fue Stevenson quien marcó la pauta en el segundo cuarto después de que Purdue comenzara 5-19 en el primer cuarto y terminara el período empatado con Duquesne 11-11. Ella erosionó la defensa de Duquesne anotando alrededor de la canasta con su mano izquierda y un juego de media distancia que se ha convertido en parte del repertorio familiar de la nativa de la ciudad de Nueva York.

Igualmente importante para el crecimiento de Stevenson y Swanson fue el esfuerzo defensivo y de rebotes de Harper asumiendo el papel central de su hermana lesionada Caitlyn Harper.

El nivel de comodidad de Harper y los cambios de su defensa en los pick and rolls de Duquesne jugaron un papel clave en endurecer la rotación de balón de Duquesne y limitar los rebotes de los Dukes.

La junior Jayla Smith ha utilizado el torneo WNIT para reafirmarse como una de las anotadoras confiables de Purdue. Smith anotó 15 puntos, todos en la segunda mitad, para marcar el segundo juego consecutivo en cifras dobles después de sumar 13 puntos contra Florida el 20 de noviembre.

Más: El baloncesto femenino de Purdue continúa la postemporada y acepta la oferta de WNIT

El WNIT ha sido un punto de partida para muchos de los principales programas de la actualidad, incluidos los campeones de la temporada pasada, Kansas. Kansas llegó a la segunda ronda del Torneo de la NCAA.

El talento está madurando en West Lafayette y los Boilermakers dieron un giro con una dominante victoria en postemporada contra un oponente en Duquesne que terminó la temporada 21-12.

Ethan Hanson es el reportero deportivo del Journal & Courier en Lafayette. Se le puede contactar en [email protected]en Twitter en Ethan A Hansone Instagram en ethan_a_hanson.

PREV La organización benéfica de rescate de vida silvestre de Merseyside recibe una parte del fondo de £ 1 millón -.
NEXT Biden se ríe de Trump en una cena de corresponsales marcada por las protestas por la guerra de Gaza