U Católica vs. Unión Española: resultado, vídeo y goles

Universidad Católica se llevó los tres puntos al visitar a Unión Española en Santa Laura. Los reds hipotecaron sus posibilidades con una expulsión en la primera parte.

Por diego jeria

Actualizado el 04/05/2024 – 23:08 CLT

© PEPE ALVUJAR/FOTOSPORTLa Católica derrotó a Unión Española en Santa Laura.

universidad catolica logró una nueva e importante victoria: fue un triunfo 1-2 contra unión españolaen un duelo considerado por muchos como clásico, el día 11 del Campeonato Nacional 2024, en la cancha del estadio Santa Laura. La UC sube en la tabla y entra al top 5.

Unión Española empezó a regalar un partido que había quedado igualado con la expulsión de Stefano Magnasco al 33′. El extremo se sacó la tarjeta roja por doble amarilla tras pisar con fuerza en la espinilla a Branco Ampuero.

Ya en el segundo tiempo, Clemente Montes abrió la cuenta para Católica desde corta distancia tras un buen ataque individual de Alexander Aravena por el lado derecho del área (56′).

En el minuto 64, Católica aumentó la diferencia con el gol del inevitable Fernando Zampedri. El delantero cruzado anotó de cabeza tras conectar limpiamente al tiro de esquina de César Pinares.

Descuentos sindicales, pero Gillier brilla

Unión Española marcó en el minuto 88 con gol de Valentín Adamo, quien mandó el balón a la portería de La Franja con una volea desde dentro del área chica tras un tiro libre que La Católica no pudo rechazar.

Vale considerar que antes, en los 70′ y 83′, el portero católico, Thomas Gillier, se lució con dos grandes atajadas que sumaron para lograr el triunfo cruzado.

Con la victoria, Universidad Católica sube al quinto lugar de la tabla con 18 puntos, mientras que Unión Española se queda con 17 puntos y puede perder lugares de aquí a lo que resta de la fecha.

El próximo partido de Católico será este sábado 11 de mayo, en casa ante O’Higgins, por la fecha 12 del Campeonato Nacional. Unión Española visitará Huachipato.