Resumen del partido | MNUFC2 – 1, Sporting Kansas City II – 4 – .

MNUFC2 no pudo contener una poderosa ofensiva del Sporting Kansas City II, cayendo ante el equipo SKC II 4-1 el domingo por la noche en Rock Chalk Park. Los Two ahora esperan su primer partido en casa de 2024 el viernes 3 de mayo en el National Sports Center Stadium en Blaine, Minnesota contra St. Louis CITY2.

Apenas dos minutos después de iniciado el partido, Sporting Kansas City II encontró su primer gol después de que el defensa de los Loons, Victor Eriksson, cometiera una falta justo fuera del área, dándole a SKCII un tiro libre. Kamron Habibullah se alineó para disparar desde la jugada a balón parado, y el disparo pasó la pared del MNUFC2 y finalmente pasó al portero de Twos, Kai Zeruhn. El joven portero estuvo a punto de realizar la parada, poniendo una mano en contacto con el balón goleador.

Poco después de que SKCII anotara su primer gol en una jugada a balón parado, se concedió otro tiro libre al equipo contrario cerca del área de Minnesota. Por segunda vez, Habibullah ejecutó el tiro libre y lo sirvió por encima de la barrera de los Loon. El saque estuvo a punto de fallar en la línea de fondo, pero Zeruhn lo mantuvo.

En el minuto 20, SKCII encontró el fondo de la red por segunda vez después de que Felipe Hernández corriera hacia el balón que jugaba por la banda derecha. Hernández, justo fuera del área, pasó el balón hacia adentro a Habibullah para un disparo que apuntó a la esquina más alejada, pasando a Zeruhn por segunda vez en la primera mitad.

Minnesota mantuvo la presión sobre el equipo local con otra oportunidad de anotar después de que un centro desde el flanco derecho fuera desviado por uno de los defensores de SKCII a los pies de Kage Romanshyn JR. para un tiro a portería. El disparo cercano a portería de Romanshyn Jr. fue detenido por Pulskamp.

En el minuto 32, Weah tuvo otra oportunidad cercana de anotar después de que el extremo Darius Randell lo encontrara en el tercio atacante. Weah acomodó el balón desde el aire y disparó desde el flanco izquierdo que se desvió en el Sporting Kansas City II, dándole finalmente a MNUFC2 un córner.

Tres minutos antes del descanso, Habibullah estuvo a punto de anotar su tercer gol del partido, pero el disparo pegó en el poste lejano, se desvió hacia el juego y finalmente fue despejado.

A diferencia de los primeros momentos de la primera parte, los Twos comenzaron la segunda parte rápidamente y se encontraron con el marcador apenas dos minutos después del inicio de la segunda parte. Su alta presión vio a Randell crear una pérdida de balón en la mitad de ataque donde luego conectó un pase a Weah, quien luego se encontró en una situación de uno contra uno y lo cortó hacia adentro para un tiro a puerta que pasó volando a Pulskamp.

Sporting Kansas City II encontró el fondo de la red dos veces en dos minutos, pero ambos goles fueron sancionados en fuera de juego, manteniendo el marcador 1-2.

MNUFC2 casi empató el marcador cuando el delantero Loïc Mesanvi disparó a quemarropa después de correr hacia un pase en profundidad dentro del área de 18 yardas, pero su disparo fue detenido por Pulskamp. Pero el equipo de Kansas City volvió a golpear cuando Danny Flores anotó el tercer gol de SKC II después de que Habibullah, en el flanco izquierdo, devolviera el balón dentro del área. Hernández dejó pasar el pase, lo que le permitió a Flores disparar y encontrar el rincón más alejado de la red.

En el minuto 70, Zeruhn hizo una parada crucial después de que SKCII colocara un balón largo en su zona de ataque. Habibullah le pasó el balón a Beto Ávila por el lado derecho cerca del área chica. El primer disparo de Ávila fue bloqueado por el defensor del MNUFC2 Morris Duggan y regresó a Ávila para un segundo disparo dentro de los seis que Zeruhn desvió.

Luego, en el minuto 75, Habibullah anotó su tercer gol del partido después de conectar un pase en el flanco izquierdo donde disparó, encontró la esquina superior derecha, solidificando el marcador de 4-1 para terminar el juego.

OBJETIVOS

0-1 SKCII – Kamron Habibullah (2′)0-2 SKCII – Kamron Habibullah, asistido por Felipe Hernandez (20′)
1-2 MNUFC2 – Patrick Weah, asistido por Darius Randell (48′)
1-3 SKCII – Danny Flores, asistido por Kamron Habibullah (64′)
1-4 SKCII – Kamron Habibullah, asistido por Jacob Bartlett (76′)

RESUMEN DISCIPLINARIO

Precaución, SKCII – Kamron Habibullah (12′)
Precaución, SKCII – Ian James (18′)
Precaución, MNUFC2 – Victor Eriksson (41′)
Precaución, MNUFC2 – Moses Nyeman (44′)
Precaución, SKC – Brandon Munson (85′)

1 – El portero de MNUFC Academy U17, Kai Zeruhn, hizo su debut profesional y en MNUFC2, MLS NEXT Pro y profesional contra Sporting Kansas City II. Durante el partido, Zeruhn realizó cinco salvamentos.

LÍDERES DE EQUIPO (Actualizado hasta el 28 de abril)