Goles, crónica y resumen del partido sudamericano

La selección colombiana femenina Sub-20 está imparable en el Campeonato Sudamericano. Después de haber conseguido un puntaje perfecto en la fase de grupos, van por el mismo camino en el hexagonal final. Y este viernes 26 de abril vencieron 3-2 a Venezuela, en un partidazo, que tuvo emociones de principio a fin. De esta manera, la ‘tricolor’ llegó a seis unidades, luego de dos jornadas disputadas.

Con aire en la camiseta y mucho orgullo, los dirigidos por Carlos Paniagua saltaron a la cancha en busca del triunfo. Por tanto, sólo le bastaron tres minutos para abrir el marcador. Quien hizo la tarea fue María José Álvarez. La capitana atacó por detrás de la defensa rival, sorprendió a todos y conectó un buen cabezazo de Ana Milé González para poner el 1-0. Alegría y celebración.

Lejos de conformarse con eso, el conjunto ‘cafetero’ fue por más. La superioridad era evidente y también quisieron plasmarla en el resultado. Así, al 40′, ahora marcó el que había asistido. Hablamos de Ana Milé González. Gabriela Rodríguez inventó una buena acción por banda derecha, envió un centro preciso y el ’17’ definió perfectamente, poniendo el 2-0.

Todo era tranquilidad. Sin embargo, en la segunda parte el desarrollo del partido dio un giro de 180 grados. Venezuela cambió de actitud, encontró la manera de hacerle daño a la selección colombiana femenina Sub-20 y logró el empate. Marianyela Jiménez, al minuto 51, y Floriangel Apóstol, al minuto 82, pusieron el 2-2. Esto hizo que pareciera que el partido terminaría en empate, pero aún había más por venir.

Acción del partido de la Selección Colombia Femenina Sub-20 vs. Venezuela, en Sudamérica

Federación Colombiana de Fútbol

Aunque fue un ‘golpe’ emocional muy fuerte para los jugadores de Carlos Paniagua, nunca se dieron por vencidos. De hecho, se lanzaron hacia adelante, en busca de la victoria, con más ganas que claridad y buen fútbol. Por eso, hubo tanta insistencia para que encontraran su premio. No podía faltar Gabriela Rodríguez, la goleadora de este equipo y al 90+4′, anotó el 3-2 definitivo, para la victoria.

Recordemos que la selección colombiana femenina Sub-20 ganó en la primera fecha, 1-0 a Perú, con gol de Mary José Álvarez, de penal. Razón por la cual ya son seis puntos y el sueño de lograr el ansiado título sudamericano, algo que nunca se ha logrado, está muy latente. La próxima jornada se enfrentará a Brasil, el lunes 29 de abril, a las 18.30 horas.

NEXT Incertidumbre por riesgo en continuidad del PAE en Magdalena – .