Informe del partido sub-18: Lectura 1-4 Chelsea | Noticias

El Chelsea amplió su ventaja en la cima de la clasificación sur de la Premier League sub-18 a cuatro puntos con la victoria en Reading. Una espectacular volea de Frankie Runham al borde del descanso resultó finalmente ganadora.

Fueron necesarios 20 minutos relativamente ajustados para que surgiera el patrón de este juego, pero cuando lo hizo, fueron los Blues los que tenían el control, y la ventaja después de que Shumaira Mheuka nos pusiera al frente en el uno contra uno.

El nivel de lectura aumentó brevemente cuando Kai Crampton no pudo contener el potente disparo de Jerae Jones, pero Frankie Runham restauró nuestra ventaja justo al final de la primera mitad, disparando en una volea acrobática de un envío de Ollie Harrison.

El equipo local desperdició un par de oportunidades para igualar por segunda vez contra el desarrollo del juego, mientras que Mheuka y Donnell McNeilly golpearon la madera para el Chelsea en la segunda mitad. Pero una vez que Reiss Denny se aseguró un respiro con un drive bajo, nunca miramos atrás, y McNeilly añadió más brillo al resultado con un cuarto final.

Tomarse el tiempo para establecerse

Hubo un susto temprano para los Blues, cuando Genesis Antwi perdió un pase bajo presión desde atrás, pero afortunadamente el intento de globo sobre Crampton salió desviado.

Shaun Wade mostró mucha amenaza por la izquierda con un par de rupturas prometedoras dentro del área, pero siempre había un defensor en el lugar correcto para bloquear. Luego Leo Cardoso y Denny se combinaron bien en el borde del área, pero nuevamente Reading cerró el espacio.

Pero el gol llegó en los primeros 20 minutos. Fue un final seguro para el colegial en la alineación titular, ya que Mheuka marcó su regreso después de tres meses lesionado con el primer gol. Nunca estuvo en duda una vez que fue liberado uno a uno, el delantero eligió con calma su lugar y remató más allá del portero.

Reading intentó devolver el golpe, liberándose de la defensa del Chelsea, pero Kai Crampton pudo bajar a su derecha con toda su extensión y girar el tiro alrededor del poste.

Diez minutos después del primero, Mheuka estuvo cerca de sumar el segundo gol. Nuevamente jugó por detrás, esta vez con un excelente pase de Saheed Olagunju, pero en la segunda vez el portero se apresuró a salir de su línea para salvar.

La realeza contraataca

En cambio, fue el Reading quien encontró la red para igualar el marcador, con un gol que el Chelsea se enorgullecerá de conceder. A Jones se le permitió llevar el balón al área en el canal izquierdo, y su disparo estuvo cerca de Crampton pero golpeó con potencia.

Cuando el portero de los Blues intentó sujetar el balón, éste rebotó en el techo de la red. Crampton hizo las paces cuando Jones se liberó de nuestra línea de fondo en el contraataque nuevamente, esta vez nuestro tapón atrapó con dos manos fuertes el tiro y lo empujó.

Retomando el liderazgo con estilo

Reading no estuvo igualado por mucho tiempo, ya que Runham se aseguró de que los Blues tomaran la ventaja. También lo hizo con cierto estilo. Inicialmente parecía que el ataque del Chelsea podría haber perdido fuerza cuando Cardoso encontró bloqueado su camino hacia la portería y tuvo que retroceder.

Sin embargo, Harrison aprovechó la oportunidad para rematar un centro al segundo palo. Estaba ligeramente detrás del camino de Runham, pero el delantero improvisó brillantemente para producir una volea de tijera en el aire que voló hacia la esquina inferior.

Estábamos casi dos por delante desde el saque inicial después del descanso, cuando Mheuka se acercó lo más que pudo para conseguir su segundo del partido. Habría sido otro buen gol, ya que pasó a tres defensores por el borde del área antes de revertir un disparo hacia el primer palo, pero salió del interior del poste y rebotó en la portería antes de ser despejado. .

Eso marcó la pauta para las primeras etapas de la mitad, con la mayor parte del juego teniendo lugar al final del campo de Reading. Sin embargo, hubo un gran alivio para los Blues en la marca de la hora, cuando un contraataque de Reading terminó con Tyler Field golpeando un balón raso que cruzó la portería.

Uno de los tres probadores de los Reales lo encontró a seis yardas, pero de alguna manera disparó por encima de la barra sin presión. Fue una advertencia para el Chelsea, ya que desde que Mheuka golpeó el poste, fueron los locales quienes disfrutaron de las mejores oportunidades, a pesar de nuestro dominio de la posesión.

No vence los nervios

Sentí que necesitábamos otro gol para brindar un margen de seguridad, y Denny lo proporcionó rápidamente. El centrocampista hizo bien en evadir una serie de ataques en el lado derecho del área hasta encontrar espacio para disparar. Cuando lo perforé, el portero le metió una mano, pero no fue suficiente para evitar que encontrara la esquina inferior.

Pudimos haber tenido más cuando Donnell McNeilly usó su fuerza para contener a un defensor después de recibir un recorte de Harrison Murray-Campbell, pero su feroz disparo se estrelló en el travesaño.

Sin embargo, todavía hubo tiempo para que McNeilly anotara su gol en el último minuto del 90. Llegó gracias a una buena jugada de Ato Ampah y Antwi por la izquierda, este último le dio tiempo a nuestro delantero suplente en el área para encajar en el área. esquina inferior derecha y hacer el marcador final 4-1 para el Chelsea.

lo que significa

Los Blues están ahora cuatro puntos por delante del West Ham United, segundo clasificado en la sección sur de la tabla de la Premier League Sub-18, con dos partidos menos y una diferencia de goles superior. Eso significa que más victorias en nuestros dos próximos partidos, o seis puntos en total en los cinco partidos restantes, nos garantizarían el primer puesto independientemente de otros resultados.