El trío de la ciudad aparece mientras Portugal logra una espectacular victoria tardía contra la República Checa.

El trío del City, Ruben Dias, Bernardo Silva y Joao Cancelo, participaron cuando Portugal comenzó su campaña en el Grupo F de la EURO 2024 con una espectacular victoria por 2-1 contra la República Checa en Leipzig.

Dias y Bernardo jugaron los 90 minutos completos, mientras que Cancelo, que pasó la temporada pasada cedido en el Barcelona, ​​fue retirado más tarde cuando el equipo de Roberto Martínez remontó para lograr una emocionante victoria tardía.

Lukas Provod había disparado a los checos en el minuto 62 con una ventaja totalmente contraria al desarrollo del juego antes de que Portugal empatara con un gol en propia meta de Robin Hranac siete minutos después.

Cuando el tiempo casi se acababa, el suplente portugués Francisco Conceicao anotó en el segundo minuto del tiempo de descuento para señalar una remontada crucial.

Compitiendo en lo que fue el último de los primeros partidos de la fase de grupos, el equipo de Martínez dominó los acontecimientos desde el principio en un estadio de Leipzig azotado por la lluvia.

Y fue Dias quien marcó la primera oportunidad real y significativa de Portugal en 22 minutos, su disparo en el minuto 22 desde fuera del área fue desviado a córner.

Bruno Fernandes luego estuvo cerca con un dulce disparo desde 25 metros que pasó por encima del travesaño.

Con los portugueses efectivamente acampados en el campo checo, sólo una buena parada del portero Jindrich Stanek impidió que Cristiano Ronaldo, que disputaba su sexta Eurocopa, rompiera el punto muerto en 34 minutos.

Y el portero checo estuvo allí de nuevo para rechazar al capitán de Portugal Ronaldo en el tiempo de descuento de la primera mitad, lanzándose bajo para evitar un disparo a corta distancia.

Los hombres de Martínez intentaron subir la apuesta en la segunda mitad con Stanek rechazando el tiro libre de Ronaldo en el minuto 57, mientras que sólo un último bloqueo impidió que Bernardo encontrara al capitán desmarcado después de un magnífico pase interior de Cancelo.

Pero de la nada fueron los checos quienes lograron el gran avance con un impresionante disparo en el minuto 63 de Lukas Provod en lo que fue su primer disparo significativo a portería.

Los portugueses no lograron despejar el peligro inicial y Provod del Slavia Praga les hizo pagar, lanzando un brillante disparo de 25 metros al ángulo de la red.

Sin embargo, Portugal respondió rápidamente, empatando en el minuto 69 de manera ligeramente fortuita gracias a un gol en propia meta de Robin Hranac.

Una promoción inteligente de Bernardo creó el peligro inicial antes de que un centro de Vitinha fuera recibido por el cabezazo de Nuno Mendes. Stanek sólo pudo parar el balón, que rebotó en Hranac y entró en la portería desprotegida.

Thomas Soucek vio un regate desviado en el minuto 82 para los checos, pero fue Portugal quien logró un dramático gol tardío después de haber visto un gol de Diogo Jota en el minuto 87 anulado por fuera de juego después de un control del VAR.

Sin embargo, en el segundo minuto del descuento Portugal hizo notar su presión.

El suplente Pedro Neto disparó un centro raso desde la izquierda, inicialmente fue bloqueado pero el rebote cayó perfectamente en su compañero suplente Francisco Conceicao, quien no cometió ningún error desde ocho yardas en lo que fue su debut competitivo.

Portugal será el próximo en acción el sábado 22 de junio, cuando se enfrente a Turquía, que venció a Georgia por 3-1 el martes, en Dortmund.

El inicio está previsto para las 17:00 horas (Reino Unido).