Mbappé se retiró por posible fractura de nariz

Francia consiguió su primera victoria en el Eurocopa 2024 después de su debut contra Austria, en Düsseldorf. Fue 1-0 para los subcampeones del mundo, por un gol contra Maximilian Wöber, Defensa del Borussia Mönchengladbach. La gran preocupación de los franceses fue un golpe que se llevó Kylian Mbappé en la nariz, lo que le obligó a abandonar el campo tras haber perdido mucha sangre.

Francia ganó pero sufre por Mbappé

El partido empezó mucho más igualado de lo imaginado. Francia atacó directamente por las bandas con Mbappé y Dembélé abiertos, pero Austria defendió muy bien y puso las cosas difíciles -en ocasiones, abusando de las faltas- al conjunto francés, que en la primera media hora de juego sólo tuvo aproximación, cuando Mbappé filtró en velocidad. tras una salida a un toque desde atrás: Kylian quiso rematar al primer palo y el portero Pentz lo cerró bien.

Al 35 llegó la más clara del partido y fue para Austria: Sabitzer le bajó un centro a Baumgartner, que estaba mano a mano con Maignan y quiso definir con un toque sutil por encima del portero ante el rescate del francés, quien terminó tapándole lo que Parecía ser un objetivo. Y si el equipo austriaco desperdició eso, a los dos minutos sufrió con el gol de Francia: fue prácticamente en el único ataque donde Mbappé fue detenido por el lado derecho, donde llegó al fondo para lanzar el centro atrás y terminó encontrando la cabeza de Wöber. quien en su afán de rechazar, acabó rematando y marcando el 1-0 para Francia. Con ese resultado el partido se fue al descanso.

En la segunda parte, Mbappé pudo ampliar ventaja en un mano a mano clarísimo en el que tuvo tiempo de elegir cómo rematar y acabó abriendo demasiado el disparo. Los minutos fueron pasando y los franceses no supieron aprovechar ningún contraataque con espacios suficientes para finalizar el partido. La segunda parte fue un trámite más abierto, porque Austria tuvo que ir en busca del arco contrario, pero sin muchas ideas para buscar el empate.

Alerta por Mbappé

Mbappé podría tener la nariz rota.

Al final, Mbappé tuvo que abandonar por un golpe en la nariz tras un choque con Kevin Danso, donde el francés golpeó con la cara la espalda del defensa austríaco y acabó con una importante hemorragia. Kylian no pudo completar el partido y encendió una luz de alarma en Francia, más allá de la victoria.