El portero peruano estuvo cerca de Boca Juniors, pero la victoria de Brasil impidió un fichaje histórico

Miguel Rebosio recordó cuando la llegada de Miguel Miranda a Boca Juniors se vio frustrada por una goleada ante Brasil (Enfocado)

Son pocos los peruanos que lograron jugar en un club tan importante como boca Juniors. De hecho, Luis Advíncula Es apenas el octavo jugador en vestir la camiseta’xeneize‘ en toda la historia. Esta lista podría haber sido más larga, porque, en los años 90, un portero nacional estuvo muy cerca de fichar por el equipo de La Ribera.

Es sobre miguel mirandaquien en 1997, llamó la atención del cuadro, en ese momento dirigido por el ‘Bambino’ Vieira, debido a la gran campaña realizada en el Copa América de ese año disputado en Bolivia, en el que Perú logró el cuarto lugar, jugando un papel fundamental en la victoria por 2-1 sobre Argentina para los cuartos de final.

Miguel Rebosio, integrante de esa selección nacional, reveló en la última edición del programa ‘Enfocados’; dirigido por Jefferson Farfán y Roberto Guizasola, que agentes del club argentino viajaron a Santa Cruz de la Sierra para ver al portero en el partido de semifinal, donde el ‘bicolor‘ enfrentó a Brasil.

“Miguelito Miranda, que en paz descanse, por la hermosa campaña que había hecho, Lo estaban observando desde Boca Juniors. Brasil, en el pronóstico, estuvo a punto de ganarte, porque jugabas contra el campeón del mundo, pero no fue excusa. (…). Entramos siete, Fue increíble. Estábamos devastados. Llegamos al vestuario y ni siquiera le dijimos nada a Miranda, que tenía la oportunidad de llegar a un equipo grande como Boca, pero no fue así”, reveló.

Miguel Miranda fue uno de los porteros más destacados del Perú en los años 90.

El partido en cuestión se jugó el 26 de junio de ese año. La selección peruana, que estaba dirigida por Freddy Ternero, salió a la cancha con miguel miranda en el arco, miguel rebosioMartín Hidalgo, José Reyna y Alfonso Dulanto en defensa, Erick Torres, Germán Muñoz, Roberto Palacios, Alex Magallanes y Eddie Carazas en el volante y Paul Cominges como único delantero. Por su parte, Brasil, bajo la dirección técnica de Mario Zagallo, formó con Claudio Taffarel en la portería, CaféAldair, Gonçalves y Roberto Carlos en fila de cuatro, Dunga, Flávio Conceição y Leonardo en el medio, y arriba Ronaldo NazarioRomário y Denílson.

El ‘canarinha‘Impuso condiciones desde el inicio y al minuto de juego Denílson aprovechó un grave error de Reyna para marcar el primero. A los 20′, Flávio Conceição aumentó el marcador con un disparo lejano. Al 36’, Romario puso el 3-0 con su clásico remate de remate, que pasó por el poste de Miranda, y en el último minuto del primer tiempo, un centro de Cafú que cabeceó Leonardo puso el 4-0.

La segunda mitad continuó con el mismo tono. Romario anotó su doblete al 49′ con una gran jugada individual y Leonardo hizo lo mismo al 55′ tras un grave error de Reyna, Dulanto y Miranda, quienes chocaron al intentar atrapar el balón y le dejaron el balón servido. Finalmente, se decidió 7-0 Djalminha tras otro error defensivo. Tras vencer a Perú, Brasil se proclamó campeón de la Copa América al vencer 3-1 a Bolivia en la final.

La selección peruana perdió 7-0 ante Brasil en las semifinales de la Copa América 1997 (Tve)

En boca Juniors Estaban desencantados con miguel miranda luego de la mala actuación peruana ante Brasil, pero de todos modos siguieron en la búsqueda de un portero, pues su portero titular, Fernando Navarro Montoya Acababa de partir hacia Extremadura en España.

Finalmente, acabaron contratando al colombiano Óscar Córdoba, que venía de quedar subcampeón de la Copa Libertadores con el América de Cali. Fue una decisión correcta, porque el ‘cafetera‘Se convirtió en figura de uno de los ciclos más importantes del club, ganando 3 títulos nacionales, dos Copas Libertadores (2000 y 2001) y la recordada Intercontinental del 2000 ante el Real Madrid.

PREV Los altísimos precios de las viviendas en Urban Honolulu finalmente están cayendo -.
NEXT La Jornada – Ambientalistas vandalizan sitio prehistórico de Stonehenge – .