El baloncesto de Colo Colo ronca en la Liga DOS tras contundente victoria

Colo Colo está teniendo una impresionante campaña en la Liga DOS de baloncesto. El conjunto blanco extendió a trece partidos su racha invicta tras la sólida victoria ante Truenos de Talca por 78 a 62. Con ello se mantiene como líder cómodo de la categoría y se encamina sin problemas a los playoffs.

Fue un duelo donde la defensa alba volvió a brillar. Al final de la primera mitad del partido sólo habían recibido 25 puntos, demostrando la fortaleza que ha logrado el equipo en ese departamento. El Cacique, eso sí, no estuvo del todo fino en ofensiva, algo que cambió en el tercer cuarto.

En ese período, el equipo de Ernesto Menchaca sacó claras diferencias, ganando por 24 a 16. Con esto el marcador ya estaba 58 a 41. La remontada para el último cuarto era prácticamente imposible. Truenos de Talca mostró mejoría, incluso ganando 21-20 ese cuarto, pero ya era demasiado tarde.

Colo Colo contó con la gran figura de su refuerzo extranjero, Devaughn Jenkins, quien registró 23 puntos. Diego Valenzuela fue líder en el apartado reboteador, con 9, mientras que Simón Fernández estuvo muy lúcido en asistencias, logrando 10 de ellas.

El baloncesto de Colo Colo se encamina hacia el ascenso

Valenzuela y Jenkins siguen mostrándose como los principales jugadores de este equipo, sobre todo en materia ofensiva. Valenzuela promedia 18,8 puntos y 9,3 rebotes en 26 minutos jugados, mientras que Jenkins promedia 14,8 puntos y 6 rebotes en 28 minutos de juego..

Ambos se incorporaron al equipo mediada la campaña y han dado un plus a un quinteto que ya venía muy bien en la competición. Las proyecciones, de esta manera, indican que Colo Colo está cada vez más cerca de regresar a la élite del baloncesto nacional luego de 10 años de espera.

El jefe cestero, con este triunfo suma 13 victorias y ninguna derrota. Le siguen Sergio Ceppi, Boston College y Stadio Italiano. Todos ellos tienen un balance de ocho triunfos y cinco derrotas, muy por detrás de la línea alcanzada por los albos.

Al Popular le quedan nueve partidos de temporada regular antes de los playoffs. Su próxima prueba será contra Arturo Prat, en casa, en el Gimnasio Deportivo La Pintana. El rival llega a este partido en un momento de forma muy malo, ya que es colista absoluto de la división, con sólo dos victorias en 13 partidos disputados.

El baloncesto de Colo Colo sigue brillando en la Liga DOS

Todas las novedades del Campeón Eterno en la palma de tu mano. Únete al nuevo canal de Whatsapp de DaleAlbo y síguenos en Google News para enterarte de las novedades del Cacique.

PREV Orsomarso y Llaneros pelearán por el primer título del torneo de ascenso del fútbol colombiano