“Rodman anota 2 en la victoria de Spirit por 4-2 sobre Angel City y Kansas City permanece invicto a pesar del empate -“.

Trinity Rodman anotó dos veces en la primera mitad y el Washington Spirit venció a Angel City 4-2 el sábado por la noche en la Liga Nacional de Fútbol Femenino.

Los seis goles se produjeron en la primera mitad en el Audi Field de Washington DC, igualando el récord de la liga de más goles en la primera mitad. Casey Krueger y Ouleymata Sarr también anotaron para el Spirit (7-3-0).

Sydney Leroux anotó para Angel City (3-5-1), quienes resultaron lesionados cuando la veterana defensora Sarah Gorden se lesionó al comienzo del juego.

El portero del Angel City, DiDi Haracic, detuvo el disparo de Rodman en el cuarto minuto, pero Rodman se abrió paso en el noveno con un centro de Sarr para darle al Spirit la ventaja inicial.

Angel City empató con un gol en propia meta cuando Annaig Butel falló un despeje, luego se puso arriba 2-1 con un cabezazo de Leroux tras un centro de Claire Emslie a los 23.

Krueger envió un balón largo hacia Croix Bethune, que esperaba, pero se resbaló. Pero Rodman lo recuperó con un toque para controlar antes de un zurdazo a la red para empatar nuevamente.

Krueger adelantó al Spirit a los 34 después de que Haracic detuviera una andanada de tiros y Sarr añadió otro unos dos minutos más tarde para poner el 4-2.

Había 13.432 aficionados en el partido.

ACTUAL 2, RACING LOUISVILLE 2

Savannah DeMelo anotó en el tiempo añadido y Racing Louisville rescató un empate 3-3 como visitante con Kansas City Current.

The Current (6-0-4) y Orlando Pride siguen siendo los únicos equipos invictos en la liga esta temporada. Kansas City lidera la liga con 25 goles, anotados por 14 jugadores diferentes para empatar un récord de la NWSL de más goleadores en una sola temporada.

Louisville (1-2-6) tomó la delantera cuando Emma Sears cruzó el balón hacia el área y flotó sobre el alcance del actual portero AD Franch antes de golpear el segundo palo y entrar en la portería.

Lo’eau LaBonta convirtió un penal después de que Vanessa DiBarnardo fuera derribada en el área justo antes del medio tiempo para empatar el marcador a 1.

Michelle Cooper rompió el punto muerto, esquivó a dos defensores y envió su disparo con la derecha entre ellos y hacia la esquina superior para darle a Current una ventaja de 2-1 en el minuto 56.

Pero un cabezazo de Abby Erceg en un tiro de esquina en el minuto 68 devolvió a Louisville el empate.

La defensa de Kansas City, Gabrielle Robinson, apareció para darle el triunfo a Kansas City con un gol a los dos minutos del tiempo añadido. DeMelo arruinó la celebración en el estadio CPKC con entradas agotadas con su gol momentos antes del pitido final.

“Sabía que sólo nos quedaban un par de minutos, así que queríamos seguir adelante. Simplemente vi la oportunidad y la aproveché y pensé que ya estaba en la caja y que bien podría disparar”, dijo DeMelo. “Estoy feliz de que haya entrado y podamos celebrar”. ___