El gol de Lookman lleva al Atalanta a la final de la Europa League – .

El extremo de las Super Eagles, Ademola Lookman, anotó y Atalanta reservó su lugar en la final de la UEFA Europa League con una victoria global por 4-1 sobre Marsella en el partido de vuelta de su semifinal el jueves en el estadio Gewiss.

El partido de ida terminó con un empate 1-1 en Francia, pero el Atalanta demostró ser demasiado fuerte para sus oponentes en casa, logrando una victoria por 3-0 esa noche.

El internacional nigeriano y ex estrella del Everton anotó a la media hora cuando su disparo desviado pasó más allá del portero visitante Pau López hacia la esquina inferior.

Matteo Ruggeri le dio al Atalanta una ventaja de dos goles al comienzo de la segunda mitad cuando disparó un derechazo hacia la esquina superior.
El suplente El Bilal Touré añadió brillo al éxito, anotando con el último tiro del partido en el tiempo de descuento.

Después de alcanzar su primera final en una competición europea, el equipo de Gian Piero Gasperini se enfrentará al invicto Bayer Leverkusen de Xabi Alonso en el Estadio Aviva de Dublín el 22 de mayo.

El Atalanta, que eliminó al Liverpool en la ronda anterior, desperdició numerosas oportunidades para poner la eliminatoria fuera de control para los hombres de Jean-Louis Gasset en la primera mitad.

El Marsella también tuvo la oportunidad de igualar el empate a principios de la segunda mitad, pero el exdelantero del Sheffield United, Iliman Ndiaye, no logró acertar con su disparo sobre Juan Musso.

El Atalanta, sin embargo, continuó con su enfoque ofensivo y el brillante gol de Ruggeri en el minuto 52 calmó los nervios en Bérgamo.
Jordan Veretout pegó en el larguero con un tiro libre desde 40 metros mientras el Marsella intentaba volver al partido, que había terminado 1-1 en el partido de ida en Francia.

Pero Atalanta anotó el tercer gol en el cuarto minuto del tiempo añadido cuando el delantero maliense Touré remató con gran precisión a López.

El Atalanta buscará su primer trofeo europeo en Dublín el 22 de mayo, ante el Bayer Leverkusen, que se mantiene invicto esta temporada.

Los finalistas de la Coppa Italia realizaron 13 tiros (cuatro de los cuales fueron a puerta) frente a los dos del Marsella en la primera mitad de acción, que contó la historia de los primeros 45 minutos en el Stadio di Bergamo, y también dominaron el segundo tiempo en casa.