“Freeport logra una victoria en tiempo extra por 10-9 sobre NYA -“.

YARMOUTH – El mensaje del entrenador Brendan Boss a sus tambaleantes Freeport Falcons fue simple.

“Vamos a superar la adversidad y vamos a ganar”, dijo Boss al entrar en el tiempo extra del concurso de lacrosse masculino del martes contra su rival North Yarmouth Academy en Lewis Field.

Los Falcons dejaron escapar una ventaja de tres goles y se fueron a la prórroga con un hombre y sin el balón, pero efectivamente, hicieron que su entrenador pareciera profético cuando el tiro rebote de Hunter Richards encontró la red con 37,5 segundos para el final para un emocionante 10. -9 victoria.

“Todo el crédito para los muchachos”, dijo Boss. “Mostraron mucha lucha en cada rodado y en cada posesión. “Una victoria como esta lo significa todo”.

Después de que Freeport (3-2) acabó con la oportunidad de los Panthers de ganar a un hombre, con el portero de segundo año George Maschino haciendo su decimotercer y último salvamento en un tiro de Gavin Thomas, los Falcons consiguieron una posesión ofensiva establecida y Richards encontró el espacio suficiente para desatar un disparo que rebotó en Harry Seely (14 salvamentos) y entró en la esquina superior de la red.

“Quería tomar el asunto en mis propias manos y simplemente lo hice”, dijo Richards. “Vencí (al defensor) y seguí corriendo y disparé y funcionó. Es una experiencia que recordaré para siempre”.

Después de que Zach Leinwand abriera el juego con un gol para NYA, Freeport recibió goles sin asistencia de Randall Walker y Richards para liderar 2-1 después de un cuarto.

Leinwand empató el marcador a principios del segundo cuarto, pero Walker y David Ulrickson respondieron y los Falcons mantuvieron una ventaja de 4-3 en la mitad.

Dos veces en el tercer cuarto, Freeport se fue arriba por tres, primero con un gol sin asistencia de Ulrickson, luego con un gol sin asistencia de Jackson Moore, pero los Panthers respondieron con rugido.

Tres goles seguidos de Leinwand empataron, luego Leinwand preparó a Thomas para una ventaja de 8-7.

Los Falcons recuperaron la ventaja con los goles de Walker y Moore, pero después de ejecutar un par de penales, Freeport cedió el empate cuando quedaban 35,3 segundos cuando Thomas anotó.

Después de volver a quedarse sin hombre, Boss calmó a sus jugadores antes del inicio del tiempo extra.

Cuando se reanudó el juego, los Panthers intentaron tres veces al ganador, pero los primeros dos tiros de Thomas fueron altos y el tercero fue salvado.

“Esperábamos conseguir un gol temprano porque sentíamos que teníamos impulso y teníamos el balón”, dijo el entrenador de la NYA, Peter Gerrity. “Tuvimos algunas buenas oportunidades y las repetimos, pero no pudimos concretar”.

Moore luego desató una celebración con su gol.

“Creo que este grupo ha crecido mucho”, dijo Boss. “Es bueno ver que nuestro arduo trabajo da sus frutos”.

Walker lideró a Freeport con tres goles y Moore, Richards y Ulrickson agregaron dos. Finn McCarthy anotó el otro.

Los Panthers (3-3) consiguieron seis goles de Leinwand, dos de Thomas y uno de Jacob Colaluca.

“El resultado no es el que queríamos, pero mejoramos respecto a la semana pasada y si lo hacemos todas las semanas, estaremos en buena forma”, dijo Gerrity.