Defensa y Justicia venció a Newell’s y dejó cuarto a Boca, nuevo rival de River Plate en cuartos de final.

16 de abril de 2024, 9:15 p.m. ET

Defensa y Justicia ganó 1-0 a Newell’s en la jornada 14 de la Copa de la Liga Profesional. Con este resultado, están en el tercer lugar del Grupo B y dio pie a que Boca se enfrente a River en cuartos de final en la siguiente ronda, porque los ribereños terminaron cuartos.

Defensa y Justicia dominaron la primera mitad en el que durante los primeros minutos tuvo varios acercamientos, el más importante fue el de Uvita Fernández quien luego de una gran jugada en el área terminó con el balón en manos del portero Macagno.

En la segunda mitad yHalcón de Varela se adelantó gracias a un disparo de Santiago Martín Ramos Mingo a los 21 minutos eso significó el pase a cuartos de final.

Defensa y Justicia llegó a esta instancia con la clasificación asegurada, viniendo de empatar con Always Ready por la CONMEBOL Sudamericana, con una racha de cinco triunfos consecutivos en el torneo local.

Por otro lado, Newell’s no encuentra estabilidad y con la derrota ante Boca en la última fecha se ubica séptimo en la tabla con 6 victorias, 3 empates y 4 derrotas.

Con este resultado, El equipo de Varela se enfrentará a Argentinos Juniors para definir a los cuatro mejores del torneo.

El triunfo de Defensa y Justicia decretó el Superclásico

Racing hizo los deberes y venció a Belgrano, pero no pudo ubicarse en el cuarto lugar del área debido a la victoria de Halcón. Mientras tanto, gracias a la victoria de Defensa, fue Boca el que quedó en el último lugar de clasificación a cuartos de final y se enfrentará al primero de la otra zona: su rival de toda la vida, River Plate.

PREV Cómo ver los webcasts del lanzamiento del primer astronauta Starliner de Boeing en vivo y en línea