El equipo de fútbol femenino de Covenant se prepara para la postemporada con una victoria por blanqueada sobre Miller

El equipo de fútbol femenino de Covenant viene de una temporada de campeonato estatal invicto y ha servido como motivación para levantar el trofeo nuevamente.

Fotos de la jugadora de fútbol femenino del martes entre Covenant y Miller School.

“Creo que las chicas tienen hambre, creo que están emocionadas de continuar durante la temporada en los torneos”, dijo el entrenador en jefe de los Eagles, Bryan Verbrugge.

La mentalidad motivada de Covenant ha ayudado a lograr un récord de 10-1, siendo su victoria más reciente una victoria de 8-0 sobre Miller School.

El marcador comenzó unos cinco minutos de juego cuando Elle Higginbotham tenía el control del balón por el lado derecho. Kylie Hargrove irrumpió por el centro del campo y recibió un pase de Higginbotham, luego lo pateó hacia la esquina inferior izquierda de la red.

Poco después, Hargrove ayudó a Katie Steeper, quien llegó por el medio y levantó el balón hacia la esquina superior izquierda para poner el 2-0.

La gente también está leyendo…

Cuando quedaban unos 27 minutos en la primera mitad, Hargrove volvió a golpear tras una asistencia de Adair Blurton. Blurton agregó otra asistencia en el cuarto gol de Covenant, con Steeper encontrando el fondo de la red por segunda vez.

Elle Higginbotham de Covenant dribla el balón durante el partido del martes contra Miller.

CAL CARY, EL PROGRESO DIARIO

Kinsley Verbrugge puso el 5-0 cuando coló un gol del portero que se zambulló y entró en la esquina inferior izquierda, luego Makayla Hargrove anotó el tiro más lejano del día para ampliar la ventaja a seis.

“Hemos estado trabajando en la posesión, el movimiento sin balón y la comunicación, y rematando en el marco, así que fue agradable verlos integrados en un plan de juego hoy”, dijo Bryan Verbrugge.

En la segunda mitad, Blurton añadió un gol a sus dos asistencias, antes de que Virginia Chiesa encontrara el fondo de la red. Marcó con un pase de Addi Taylor, quien normalmente juega como portera, pero tuvo tiempo en ataque a medida que aumentaba la ventaja de Covenant.

Con la cómoda ventaja, los Eagles la aprovecharon como una oportunidad para mejorar su juego.

“Cuando sabemos que tenemos un juego bajo control, tratamos de controlarnos y poseer el balón muy bien, y trabajar en nuestros fundamentos como equipo”, dijo Taylor. “Creo que realmente lo hicimos hoy”.

“Siento que jugamos muy tranquilos y serenos”, añadió Kylie Hargrove.

A Covenant le quedan dos partidos de temporada regular en su calendario y el equipo está afinando su preparación para los playoffs.

“Hemos estado trabajando mucho para terminar en el área, y realmente trabajar en nuestro juego en el último tercio, y poder capitalizar nuestras oportunidades”, dijo Taylor. “Creo que hemos recorrido un largo camino desde el comienzo de la temporada”.

Los jugadores de Covenant celebran un gol durante la victoria del martes sobre Miller.

Después de una temporada 2023 llena de gran éxito, el estándar de los Eagles se ha elevado a medida que se familiarizan con su habilidad.

“Creo que la temporada del año pasado realmente nos mostró de lo que somos capaces de hacer”, dijo Bryan Verbrugge.

“[Winning the previous state title] Definitivamente nos da mucha confianza para seguir adelante”, añadió Kylie Hargrove.

Covenant es consciente de que debe seguir trabajando diligentemente para hacer realidad la idea de una repetición.

Bryan Verbrugge dijo: “Necesitamos intentar aprovechar nuestro éxito del pasado y continuar trabajando duro para repetir el éxito este año”.