PSG venció a Barcelona y está en semifinales de la Liga de Campeones

PSG pisoteado como visitante, venció al Barcelona 4-1 en el partido de regazo de los cuartos de final de la Liga de Campeones 2023/2024 y clasificado para las semifinalesdonde se enfrentará Borussia Dortmund.

El equipo dirigido por Luis Enrique no dio oportunidades a los de Xavi Hernández y Apoyados por Kylian Mbappé, Ousmane Dembélé y Bradley Barcola, se situaron entre los cuatro mejores del torneo continental.

La primera parte fue de dominio total del PSG. Desde el pitido inicial del rumano Istvan Kovacs, el equipo de Luis Enrique salió a marcar el campo a los locales y presionarlos en cada metro.

Aunque el conjunto parisino no dejó jugar a los culés, un disparo de Lamine Yamal marcó la diferencia a los 12 minutos.

El canterano dejó en el camino a Nuno Mendes, lanzó un centro al centro derecho y Raphinha empujó para marcar el 1-0 en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

El PSG no se culpó al gol y siguió con la misma tónicamereciendo el empate por sus ataques a la portería de Marc André ter Stegen.

El portero alemán se hizo un gigante en el minuto 27 al recibir un balón de Kylian Mbappé cuando éste había disparado contra su pierna, pero dos minutos después todo cambiaría.

Habían pasado 29 minutos cuando Ronald Araújo cometió falta sobre Bradley Barcola cuando entraba al área y el árbitro le mostró tarjeta roja directa.

Esto alteró los planes de Xavi. y decidió sacar a Yamal, el jugador más peligroso que tenía en ataque, para que entrara Íñigo Martínez y restablecer la línea de cuatro.

Tanto así, el PSG tuvo su recompensa faltando cinco minutos para el final de la primera parte.

Barcola encaró a Jules Koundé, marcó un centro raso y Ousmane Dembélé empató el marcador a uno con un gran disparo con la derecha.

El partido siguió igual que la primera parte con el PSG presionando en todo el campo y poniendo al Barcelona contra la portería.

Fueron sólo 54 minutos cuando Vitinha, como en la ida, marcó el 2-1 para el equipo parisino y así igualar la serie en la general.

Dembélé siguió haciendo de las suyas y en un control que se le fue demasiado, Cancelo cometió un penalti infantil.

De los doce pasos, Mbappé no fallóalejar el balón del portero alemán para el 3-1 a los 61 minutos y desatar así la locura de todos los aficionados del PSG que viajaron a Cataluña.

A partir de ese momento, El PSG reguló pero sin dejar de intentar acabar la serie.

El único momento de zozobra que tuvo el PSG fue una chance clarísima que tuvo Ferrán Torres, pero apareció la enorme figura de Gianluigi Donnarumma para salvar su portería.

Cuando ya finalizaba el encuentro, un contraataque del equipo de Luis Enrique acabó con el encuentro.

Marc-André ter Stegen sacó dos pelotones, su defensa nunca le ayudó a despegar el balón y Mbappé anotó su doblete para el 4-1 definitivo.

Finalmente, el marcador global fue 6-4 para el PSG y llegó a semifinales donde se enfrentará al Borussia Dortmund.

El Barcelona no estuvo a la altura en el Estadio Olímpico. Desde que cayeron por 5-3 ante el Villarreal el 27 de enero, los culés no conocían la derrota (10 victorias y 3 empates). Esta caída es sin duda dolorosa, ya que deja al equipo de Xavi Hernández sin nada por qué luchar en lo que queda de temporada, aunque matemáticamente todavía pueden alcanzar al Real Madrid en LaLiga pero será complicado.

PREV Segundo hombre detenido por la muerte de la estrella de Gogglebox, George Gilbey