Dortmund vs Atlético de Madrid: alineaciones confirmadas

Tras una victoria en casa, el equipo de Diego Simeone busca derrotar al Borussia Dortmund y volver a las semifinales de la Liga de Campeones.

Relanzado por la versión diferencial que recuperó ante el Girona, Antonio Griezmann lidera el asalto a las semifinales del Campeones del Atlético de Madrid delante de Borussia Dortmund y el intimidante ‘muro’ del Signal Iduna Park, pero también contra la barrera de los cuartos de final, infranqueable en las últimas seis ediciones, y su inseguridad como visitante, con nueve derrotas en sus últimas 15 salidas.

Enfrente, una de las gradas más volcánicas, ruidosas y concurridas del fútbol europeo. La leyenda del ‘Muro’. También un equipo, quinto en la Bundesliga alemana, de la que fue subcampeón hace un año, al que arrolló en la primera parte en el estadio Cívitas Metropolitano, pero que sobrevivió a la ofensiva, se reagrupó en el descanso y ahora discute la clasificación. por las semifinales, a las que el Atlético no llega desde la 2016-17.

En ese panorama, Griezmann Parece decisivo para el Atlético. Entre los máximos goleadores de esta edición de la Liga de Campeones, sólo superado por Harry Kanecon siete de sus seis goles, al nivel de Kylian Mbappé y Erling HaalandTambién ha marcado más goles que nadie esta temporada en la plantilla rojiblanca, con 21, pero, sobre todo, pertenece a esa clase de futbolistas de los que gira cada incidente clave, de los que depende mucho el resultado.

El lo necesita Atléticocualquiera que sea la propuesta que salga Dortmund. Por posesión o contraataque. Para defensa o ataque. Por contención o ambición. En todos estos guiones, el papel de Griezmann Será crucial para el conjunto rojiblanco, cuyo once será prácticamente un calco del surgido en la ida.

La única novedad prevista deriva de una sanción: hermoso mariofuera en el partido de ida por lesión, Samuel Lino, fuera del ciclo de devolución de tres tarjetas amarillas. Se cubrirá el vacío en el carril izquierdo provocado por la ausencia del brasileño Simeón con César Azpilicueta, que pasa de central zurdo en la ida a lateral en la vuelta, ante la velocidad rival. Él jugará del otro lado. Nahuel Molina.

Son dos sectores delicados en el partido de este martes, debido al despliegue desbordante de los futbolistas del Dortmundque provocan vértigo ante los espacios. Jadon Sancho y Karim Adeyemiel máximo goleador del equipo y alguien que está hambriento de su oportunidad.

En eso Borussia DortmundGanador entre sus altibajos de esta temporada ante el Borussia Mönchengladbach por 1-2 el pasado sábado, con la impresión de que iba a pasar por encima del rival, pero en la segunda parte se replegó en su área para mantener la mínima diferencia, J.Julián Brandt Es titular a diferencia del partido de ida.

sin el lado Ramy Bensebaini ni siquiera el delantero Sebastián Hallerautor del único gol en Madrid, ambos lesionados, Niklas Füllkrug Es la referencia final. Otra alternativa para la segunda mitad es Youssufa Moukoko. El Dortmund necesita al menos un gol, si no más, para al menos forzar la prórroga en medio del calor de su público en el Signal Iduna Park.

Al Atlético le basta un empate. Y con la victoria tiene más que suficiente. Su aparición, vista en la ida, con las reservas que implica la vuelta, es favorita. La ventaja es mínima, cuando la ida pasó de un posible 3-0 al inoportuno revés del 2-1 Sebastián Haller en el minuto 82, incluso con la última oportunidad de Julián Brandt al travesaño.

Ese golpe expone el Atlético de MadridSe sostiene por ahora en el límite que representan tales ingresos, con todo lo que esto le alerta cuando juega fuera de casa, porque el equipo indiscutible en su campo (36 victorias en 40 partidos, con dos derrotas y dos empates) no sólo es impredecible, pero también tremendamente vulnerable, cuando se aleja de su territorio

Sólo ha ganado uno de sus últimos siete partidos en competición oficial como visitante, aunque fue el más reciente, 1-2 ante el Villarreal; ha sufrido nueve derrotas en sus últimos 15 partidos fuera de casa; Sólo ha mantenido limpia su portería en uno de sus 16 desplazamientos más reñidos; No ha marcado gol en cuatro de sus últimos seis encuentros; ha caído en 10 de sus 22 visitas esta temporada; ha perdido en cinco de sus últimas ocho salidas en el Liga de Campeones.

Pero tampoco Borussia Dortmund Es una garantía en su campo: de sus 19 partidos como local esta temporada, ha ganado once, con cuatro empates y cuatro derrotas que ahora le valdrían al Atlético; Sólo ha ganado cuatro de sus últimos nueve partidos en casa o seis de los últimos catorce en todas las competiciones y, en concreto, en la CampeonesGanó cinco de los nueve duelos más recientes ante su afición.

¿Cuáles son las alineaciones del Borussia Dortmund y el Atlético de Madrid para el partido de vuelta?

Borussia Dortmund: Gregor Kobel, Nico Schlotterbeckm, Mats Hummels, Ian Maatsen, Julian Ryerson, Julian Brandt, Emre Can, Marcel Sabitzer, Niclas Füllkrug, Karim Adeyemi y Jadon Sancho.

Atlético de Madrid: Jan Oblak, José María Giménez, Mario Hermoso, Axel Witsel, Rodrigo De Paul, Marcos Llorente, Koke, César Azpilicueta, Nahuel Molina, Antoine Griezmann y Álvaro Morata

¿A qué hora es el Borussia Dortmund vs Atlético de Madrid?

Fecha: martes 16 de abril Hora: 1:00 pm CDMX / 3:00 pm ET

PREV Homenajes florales dejados al hombre al iniciarse la investigación por asesinato
NEXT “Keyloop concluye la adquisición de ATG tras llegar a un ‘acuerdo definitivo’ – Car Dealer Magazine -“.