“Klopp del Liverpool se queda sin palabras tras la derrota del Palace” .

14 de abril de 2024, 01:44 p.m. ET

La temporada del Liverpool está empezando a desmoronarse y el técnico Jurgen Klopp no ​​sabe explicar por qué.

Una derrota por 1-0 en casa ante el Crystal Palace dañó el domingo el desafío del Liverpool al título de la Premier League, tres días después de una derrota por 3-0 ante el Atalanta en Anfield en el partido de ida de los cuartos de final de la Europa League.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Esas derrotas consecutivas en casa se producen después del empate del domingo pasado contra el Manchester United en Old Trafford y dejan al equipo de Klopp mirando hacia arriba en la tabla ante el líder Manchester City una vez más.

“Podría ser”, dijo Klopp, cuando se le preguntó si la derrota ante Palace fue una resaca de la derrota ante Atalanta. “Si miras a mis equipos a lo largo de los años, creo que se podría decir que nuestra presión suele ser buena, la contrapresión está ahí. La primera mitad [against Palace]estábamos abiertos, como ¿cómo puede suceder eso?

“Hace sólo unos días jugamos un mal partido, así que podría tener algo que ver con eso. La verdad es que fue un muy buen juego. [Sunday], sin marcar. Pero lamentablemente no es tan fácil”.

Eberechi Eze anotó un remate tras un corte de Tyrick Mitchell en el minuto 14 para condenar al Liverpool a su primera derrota en la liga en Anfield en 28 partidos, que se remontan a octubre de 2022.

Palace pudo haber duplicado su ventaja en la primera mitad cuando Jean-Philippe Mateta superó al portero del Liverpool Alisson. El balón iba destinado a la portería, pero el defensor Andy Robertson corrió hacia atrás y se deslizó para salvarlo en la línea.

“Es muy frustrante hoy. Hay tantas oportunidades”, dijo Robertson a Sky Sports. “En la primera mitad pensé que éramos pobres y [Palace] Estaban arriba y podrían haber estado arriba por más de 1-0. En la segunda parte tuvimos suficientes oportunidades para ganar dos o tres partidos”.

Fue la 21ª vez que los Rojos se quedaron atrás en 32 partidos de liga esta temporada y no pudieron recuperarse, a pesar de que Wataru Endo golpeó el larguero a mitad de la primera mitad y Darwin Núñez y Curtis Jones desperdiciaron oportunidades de oro frente al Kop después del romper.

En los minutos finales, Mohamed Salah tuvo una oportunidad fácil de anotar desde corta distancia para el Liverpool, pero su gol fue débil y bloqueado por la pierna extendida de Mitchell, quien hizo un desafío desesperado.

“Yo diría que con las oportunidades que tuvimos, tuvimos mucha mala suerte”, dijo Klopp. “En la segunda mitad, Crystal Palace tuvo suerte de no castigarlos, pero por eso estamos aquí sin puntos y Crystal Palace tiene tres”.

El Liverpool comenzó el fin de semana en segundo lugar, detrás del Arsenal por diferencia de goles, pero ahora está a dos puntos del Manchester City después de la goleada de los campeones por 5-1 al Luton Town el sábado y terminó el día tercero por diferencia de goles a pesar de la derrota de los Gunners. al Aston Villa.

“Por supuesto que hay que hacerse estas preguntas: qué significa para la carrera por el título y cosas así”, dijo Klopp a los periodistas el domingo. “No soy tonto, lo sé.

“La respuesta es bastante fácil: si jugamos como lo hicimos en la primera mitad, ¿por qué deberíamos ganar la liga?”

Palace se encuentra ahora en el puesto 14 con 33 puntos cuando quedan seis partidos de temporada.

“Es una victoria extraordinaria en Anfield, es muy difícil ganar aquí”, dijo el jefe del Palace, Oliver Glasner. “Es muy agradable ver cómo jugaron, especialmente en la primera mitad. En la segunda parte hubo mucha presión por parte del Liverpool.

“Se trata de poder expresarse y jugar con confianza”, añadió. Aclaramos muchas situaciones bajo presión con uno o dos toques. Marcamos un gol espectacular. Se trata de confianza, espíritu de equipo y pasión”.

Liverpool perdió el mes pasado ante Manchester United en los cuartos de final de la Copa FA, poniendo fin a la posibilidad de un improbable cuádruple de trofeos esta temporada con la Copa de la Liga ya asegurada.

En este artículo se utilizó información de The Associated Press.

PREV Incendios forestales en Uttarakhand: ¿Por qué el estado los sufre habitualmente y cuáles son algunas medidas correctivas?
NEXT Tel Aviv promete ‘exactamente un precio’ después de derribar un ataque con drones y misiles desde Teherán