Los Warriors terminan fuertes en la victoria sobre Portland

Estuvo lejos de ser bonito, pero los Warriors salieron adelante con el juego en juego, usando una racha de 16-1 en el último cuarto para lograr una victoria por 100-92 en Portland el jueves por la noche. Eran los 17 de los Dubs.th ganar en sus últimos 21 partidos fuera de casa, y el triunfo mantiene a los Dubs en la contienda por mejorar su posición en el Torneo Play-In.

Jugando sin Klay Thompson (tendinitis de la rodilla derecha), Draymond Green (contusión en la rodilla derecha) o Gary Payton II (tensión en la pantorrilla izquierda), Stephen Curry utilizó un fuerte último cuarto para terminar con 22 puntos y ocho asistencias, el máximo del equipo. Jonathan Kuminga superó problemas de faltas y anotó 19 puntos con 7 de 11 tiros y Andrew Wiggins agregó 15 puntos en el último partido como visitante de la temporada regular de los Dubs.

AUMENTO DEL CUARTO TRIMESTRE
Un juego de un punto al inicio del último cuarto, la ofensiva fue difícil de encontrar en los primeros momentos del último período. Portland usó su atletismo y presión defensiva para limitar la apariencia ofensiva de los Dubs, y valió la pena: el equipo local tomó una ventaja de seis puntos. Necesitando un impulso, los Warriors recurrieron a Stephen Curry para que liderara el camino, y el dos veces Jugador Más Valioso lo logró. Curry anotó ocho puntos y tres asistencias durante la racha de 16-1 que cambió el juego, y el receptor de dos de esas asistencias fue Kevon Looney.

El veterano pívot de los Warriors tuvo más tiempo de juego y respondió con nueve puntos y 11 rebotes en 20 minutos. Pero quizás la jugada más importante de la noche de Looney fue un robo en el último cuarto. Con Portland metiendo el balón debajo de su canasta ofensiva, Looney interceptó el pase y encendió un contraataque que terminó con Brandin Podziemski convirtiendo una bandeja y-1. La jugada puso a los Warriors arriba por nueve puntos con poco más de tres minutos restantes, y los Trail Blazers nunca amenazaron desde allí.

VER EL MARCADOR
La victoria de los Warriors, junto con la victoria de Nueva Orleans sobre Sacramento, llevó a los Dubs a un empate a tres bandas por el octavo lugar en la Conferencia Oeste con los Kings y los Lakers. Con cada equipo con un récord de 45-35 con los juegos restantes el viernes y domingo, la clasificación y los enfrentamientos del torneo Play-In aún están en el aire, y los Dubs tienen el potencial de terminar la temporada regular entre el octavo y el décimo lugar. en el oeste.

RECUPERARSE DE UN COMIENZO LENTO
Un comienzo feo del juego hizo que los Dubs anotaran 0 de 3 desde la cancha con cinco pérdidas de balón antes de que un triple de Stephen Curry marcara el primer gol de campo del equipo casi a los cuatro minutos de iniciado el juego. Y aunque estuvieron abajo hasta por siete puntos en el primer periodo, los Warriors respondieron con un parcial de 10-0. Jonathan Kuminga y Curry anotaron triples consecutivos para encender ese impulso y Brandin Podziemski encontró a un Kuminga cortante para una volcada que completó ese tramo.

DESTACA LA DEFENSA DE DUBS
En un juego agitado, de ida y vuelta, con 15 cambios de liderazgo y seis empates, los Warriors nunca lideraron por más de seis puntos hasta su racha de cierre del juego. Y a pesar de sus luchas ofensivas, se mantuvieron en el juego gracias a un esfuerzo defensivo estelar. Los Dubs empataron un máximo de la temporada con 13 bloqueos y limitaron a los Trail Blazers a un 36,1 por ciento de tiros de campo, un mínimo de la temporada para los oponentes de los Warriors. Trayce Jackson-Davis y Kevon Looney tallaron cuatro bloques cada uno, y Wiggins y Curry agregaron dos golpes cada uno. Aunque Deandre Ayton tuvo un gran partido con 25 puntos y 11 rebotes, los Dubs reforzaron su defensa cuando más importaba, manteniendo a Portland sin un gol de campo durante un lapso de seis minutos y medio en el último cuarto.

HASTA LA PRÓXIMA
Ganadores de nueve de sus últimos 10 juegos, los Warriors se enfrentarán a los New Orleans Pelicans el viernes por la noche en el Chase Center. Ambos equipos jugarán la última parte de un partido consecutivo, y ambos equipos todavía tienen mucho por jugar en estos dos últimos partidos de la temporada.

PREV Los precios, el inventario y las ventas de las viviendas aumentan en abril a medida que el mercado comienza a florecer – Kelowna News -.