Coastal extiende su racha de victorias a seis con una victoria de 10-8 sobre Vanderbilt -.

NASHVILLE, Tennessee – El equipo de lacrosse femenino de Coastal Carolina (9-4, 2-0 ASUN) derrotó a los Vanderbilt Commodores (7-6, 1-2 AAC) hoy en una victoria de 10-8 en el Vanderbilt Lacrosse Complex en Nashville, Tennessee.

La victoria de hoy le da a Coastal su sexta victoria consecutiva, incluidas dos en juegos de conferencia contra Lindenwood y Liberty. CCU mejoró a 9-4 en la temporada con solo cuatro juegos restantes en la parte del calendario de la temporada regular antes del inicio del Torneo de la Conferencia ASUN el 2 de mayo.

A pesar de ser superados 6-5 en la segunda mitad y los Commodores empataron el juego dos veces en el último cuarto, los Chants nunca estuvieron en desventaja en el camino hacia su segunda victoria consecutiva como visitantes.

Coastal abrió el marcador con dos goles mediado el primer cuarto. Sidney McClure y Abby Georgeya que los Chants liderarían 2-0 después de los primeros 15 minutos.

CCU superó a Vandy 3-1 en el segundo tiempo con maddie bates y Mónica Manley agregando sus nombres al acta y McClure asegurando su sexto doblete de la temporada en la marca de 2:33. Después de unos primeros 30 minutos de principio a fin, los Chants tomaron una ventaja de 5-2 en el descanso del medio tiempo.

Vanderbilt redujo la ventaja de Coastal a solo uno del descanso después de Kemper Robinson y Brooke Baker y anotó dos goles rápidos con un hombre de ventaja. Bates pondría fin a la racha de 2-0 de Vandy con su segundo gol de la tarde justo antes de los siete minutos del tercer período. Los Commodores continuarían poniendo un gol más en el tablero antes del final del cuarto, perdiendo 6-5 de cara al cuarto final.

Los Chants sellaron la victoria al superar a los Commodores 4-3 en los últimos 15 minutos de juego. Bates completó su hat-trick, Manley aseguró su doblete y Brígida Cardillo Marcó su gol número 14 de la temporada en un marcador abierto con solo 11 segundos restantes en el tiempo reglamentario, lo que resultó en una victoria por 10-8 en Nashville.

Los Chants terminaron el día con 10 goles en 23 intentos totales, 18 en el marco, además de un gol en un intento de posición libre. Bates lideró a los Chants en el marcador por segundo partido consecutivo, logrando su tercer hat-trick y su séptima salida con múltiples goles de la temporada. Bates ha marcado nueve goles en los últimos dos partidos después de anotar seis, la mayor cantidad de su carrera, en la victoria sobre Liberty. Los máximos goleadores Manley y McClure agregaron cada uno un doblete, elevando sus totales de temporada a 27 y 25, respectivamente, mientras que Cardillo, Alyson Mascolo y George añadió uno cada uno.

Defensivamente, Coastal recogió 17 rodados, 16 controles de empate y provocó seis pérdidas de balón. Portero Charlotte Sadler se vio obligado a realizar seis paradas en 14 intentos de gol de los Commodores. Five Chants terminó con cifras dobles en el departamento de rodados con Devin Rybacki y Sidney Tornetta cada uno terminando con tres, y Cardillo, Avery Snyder y Jordan Gertz terminando con dos.

Luego de la victoria sobre Vandy, los Chants viajarán a Charlotte, Carolina del Norte, para enfrentarse a los Queens (Charlotte) Royals el sábado 13 de abril a las 12 p. m., hora del Este, en el Queens Sports Complex.

Para obtener una cobertura completa del lacrosse femenino de CCU, siga los cánticos en las redes sociales @CoastalWLAX (Twitter), facebook.com/CCUChanticleers (Facebook), @GoCCUSports (Instagram) o visite la sede oficial de Coastal Carolina Athletics en goccusports.com